наибольшей наглядностью обладают следующие формы записи алгоритмов

Содержание

Тест с ответами: “Основы алгоритмизации”

1. Алгоритм может быть задан следующим способом:
а) словесным +
б) устным
в) словесно-графическим

2. Алгоритм может быть задан следующим способом:
а) географическим
б) графическим +
в) последовательностью байтов

3. Алгоритм может быть задан следующим способом:
а) словесно-графическим
б) формально-устным
в) формально-словесным +

4. Алгоритм может быть задан следующим способом:
а) на алгоритмическом языке +
б) последовательностью байтов
в) устно-графическим

5. Одно из свойств алгоритма:
а) цикличность
б) оперативность
в) дискретность +

6. Одно из свойств алгоритма:
а) единичность
б) массовость +
в) оперативность

7. Одно из свойств алгоритма:
а) информативность
б) неопределенность
в) определенность +

8. Одно из свойств алгоритма:
а) результативность +
б) цикличность
в) информативность

9. Алгоритм – это:
а) указание на не выполнение действий
б) процесс выполнения вычислений, приводящих к решению задачи
в) система правил, описывающая последовательность действий, которые необходимо выполнить для решения задачи +

10. Сколько всего базовых структур алгоритмов вы знаете:
а) 2
б) 3 +
в) 4

11. Как называется свойство алгоритма, означающее, что данный алгоритм применим к решению целого класса задач:
а) массовость +
б) результативность
в) определённость

12. Наибольшей наглядностью обладают следующие формы записи алгоритмов:
а) словесные
б) графические +
в) рекурсивные

13. Величины, значения которых меняются в процессе исполнения алгоритма, называются:
а) переменными +
б) постоянными
в) константами

14. Как называется свойство алгоритма, означающее, что путь решения задачи определен вполне однозначно, на любом шаге не допускаются никакие двусмысленности и недомолвки:
а) дискретность
б) результативность
в) определённость +

15. Как называется свойство алгоритма, означающее, что путь решения задачи разделён на отдельные части:
а) дискретность +
б) понятность
в) массовость

16. Как называется свойство алгоритма, означающее, что он задан с помощью таких предписаний, которые исполнитель может воспринимать и по которым может выполнять требуемые действия:
а) массовость
б) понятность +
в) определённость

17. Как называется свойство алгоритма, означающее, что он всегда приводит к результату через конечное, возможно, очень большое, число шагов:
а) дискретность
б) определённость
в) результативность +

18. Величиной целого типа является:
а) марка автомобиля
б) количество мест в зрительном зале +
в) площадь государства

19. Какое логическое выражение истинно, если х ∈ [—10, 10]:
а) (х>10) ИЛИ (х 10) И (х =-10) И (х =10) И (х

Источник

Ответы на тест 2 по Информатике 8 класс

Ответы на тест 2 по Информатике 8 класс

«Ответы на тест 2 по Информатике 8 класс» — это пособие для родителей для проверки правильности ответов обучающихся детей (ГДЗ) на «Тестовые вопросы для самоконтроля», указанные в учебнике Информатики в конце 2-й главы. Как утверждают авторы учебника (Л.Л.Босова, А.Ю.Босова) в конце каждой главы приведены тестовые задания, которые помогут оценить, хорошо ли учащиеся освоили теоретический материал и могут ли они применять свои знания для решения возникающих проблем.

Ответы на вопросы помогут родителям оперативно проверить выполнение указанных заданий.

Алгоритмом можно считать:

Правильный ответ: а) описание процесса решения квадратного уравнения

Как называется свойство алгоритма, означающее, что данный алгоритм применим к решению целого класса задач?

а) понятность
б) определённость
в) результативность
г) массовость

Правильный ответ: г) массовость

Как называется свойство алгоритма, означающее, что он всегда приводит к результату через конечное, возможно, очень большое, число шагов?

а) дискретность
б) понятность
в) результативность
г) массовость

Правильный ответ: в) результативность

Как называется свойство алгоритма, означающее, что он задан с помощью таких предписаний, которые исполнитель может воспринимать и по которым может выполнять требуемые действия?

а) дискретность
б) понятность
в) определённость
г) массовость

Правильный ответ: б) понятность

Как называется свойство алгоритма, означающее, что путь решения задачи разделён на отдельные шаги?

а) дискретность
б) определённость
в) результативность
г) массовость

Правильный ответ: а) дискретность

Как называется свойство алгоритма, означающее, что путь решения задачи определён вполне однозначно, на любом шаге не допускаются никакие двусмысленности и недомолвки?

а) дискретность
б) понятность
в) определённость
г) результативность

Правильный ответ: в) определённость

Исполнителю Черепашка был дан для исполнения следующий алгоритм:

Повтори 10 [Вперед 10 Направо 72]

Какая фигура появится на экране?

а) незамкнутая ломаная линия
б) правильный десятиугольник
в) фигура, внутренние углы которой равны 72°
г) правильный пятиугольник

Правильный ответ: г) правильный пятиугольник

Исполнитель Робот передвигается по клетчатому полю, выполняя команды, которым присвоены номера: 1 — на клетку вверх, 2 — на клетку вниз, 3 — на клетку вправо, 4 — на клетку влево. Между соседними клетками поля могут стоять стены. Если при выполнении очередного шага Робот сталкивается со стеной, то он разрушается. В результате выполнения программы 3242332411 Робот успешно прошел из точки А в точку Б. Какую программу необходимо выполнить, чтобы вернуться из точки Б в точку А по кратчайшему пути и не подвергнуться риску разрушения?

а) 41
б) 4131441322
в) 2231441314
г) 241314
д) 14

Правильный ответ: д) 14

Система команд исполнителя Вычислитель состоит из двух команд, которым присвоены номера:

1 — вычти 2
2 — умножь на 3
Первая из них уменьшает число на 2, вторая увеличивает число в 3 раза. При записи алгоритмов для краткости указываются лишь номера команд. Запишите алгоритм, содержащий не более пяти команд, с помощью которого из числа 11 будет получено число 13.

Правильный ответ: 11121.

Некоторый алгоритм строит цепочки символов следующим образом:

• первая цепочка состоит из одного символа — цифры 1;
• в начало каждой из последующих цепочек записывается число — номер строки по порядку, далее дважды подряд записывается предыдущая строка.

Вот первые 3 строки, созданные по этому правилу:
(1)1
(2) 211
(3)3211211
Сколько символов будет в седьмой цепочке, созданной по этому алгоритму?

Правильный ответ: 127.

Наибольшей наглядностью обладает следующая форма записи алгоритмов:

а) словесная
б) рекурсивная
в) графическая
г) построчная

Правильный ответ: в) графическая

Величины, значения которых меняются в процессе исполнения алгоритма, называются:

а) постоянными
б) константами
в) переменными
г) табличными

Правильный ответ: в) переменными

Величиной целого типа является:

а) количество мест в зрительном зале
б) рост человека
в) марка автомобиля
г) площадь государства

Правильный ответ: а) количество мест в зрительном зале

Какое логическое выражение истинно, если х ∈ [–10, 10]?

а) (х > 10) И (х 10) ИЛИ (х = –10)
г) (х >= –10) И (х = –10) И (х = 10) И (х = 10) И (х 2018 09 17 19 36 27Ответы на тест 2 по Информатике 8 класс. Задание 27.

а) –5, 10
б) 5, 20
в) 10, 15
г) 5, 5
д) –5, 5

Правильный ответ: г) 5, 5

Исполните фрагмент алгоритма при а = 2 и b =0. Определите значение переменной b после выполнения фрагмента алгоритма.

2018 09 17 19 37 12Правильный ответ: 25.

Определите значение переменной f после выполнения фрагмента алгоритма.

f: =1
нц для i от 1 до 5
f:=f*i
кц

Правильный ответ: 120.

Определите значение переменной s после выполнения фрагмента алгоритма.

s:=0
нц для i от 1 до 5
s:=s+i*i
кц

Источник

Тест по теме «Основы алгоритмизации» УМК Босова Л. Л.

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Задания итогового теста по теме «Основы алгоритмизации».

Алгоритмом можно считать:

описание процесса решения квадратного уравнения

список класса в журнале

Как называется свойство алгоритма, означающее, что данный алгоритм применим к решению целого класса задач?

Как называется свойство алгоритма, означающее, что он всегда приводит к результату через конечное, возможно, очень большое, число шагов?

Как называется свойство алгоритма, означающее, что он задан с помощью таких предписаний, которые исполнитель может воспринимать и по которым может выполнять требуемые действия?

Как называется свойство алгоритма, означающее, что путь решения задачи разделён на отдельные части?

Как называется свойство алгоритма, означающее, что путь решения задачи определен вполне однозначно, на любом шаге не допускаются никакие двусмысленности и недомолвки?

Исполнителю Черепашка был дан для исполнения следующий алгоритм:
ПОВТОРИ 10 [ВПЕРЕД 10 НАПРАВО 72]

Какая фигура появится на экране?

незамкнутая ломанная линия

фигура, внутренние углы, которой равны 72 0

Система команд исполнителя ВЫЧИСЛИТЕЛЬ состоит из двух команд, которым присвоены номера:

Первая из них уменьшает число на 2, вторая увеличивает число в 3 раза. При записи алгоритма для краткости указываются лишь номера. Запишите алгоритм, содержащий не более пяти команд, с помощью которого из числа 11 будет получено число 13.

Некоторый алгоритм строит цепочки символов следующим образом:

Вот первые 3 строки, созданные по этому правилу:

Сколько символы будет в седьмой цепочке, созданной по этому алгоритму?

Наибольшей наглядностью обладают следующие формы записи алгоритмов:

Величина, значения которых меняются в процессе исполнения алгоритма, называются:

Величиной целого типа является:

количество мест в зрительном зале

Какое логическое выражение истинно, если х ϵ [-10, 10]?

Какая команда должна следовать за командами А:= А+В и В:= А-В, чтобы последовательное выполнение всех трёх команд привело к обмену значениями переменных А и В?

К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена ниже?

hello html m45415dfc

К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена ниже?

hello html m253a0df2

Разветвляющийся с неполным ветвлением

Разветвляющийся с полным ветвлением

К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена ниже?

hello html ecf0239

цикл с заданным условием продолжения работы

цикл с заданным условием окончания работы

цикл с заданным числом повторений

К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена ниже?

hello html e058d9d

цикл с постусловием

цикл с заданным условием продолжения работы

цикл с заданным условием окончания работы

цикл с заданным числом повторений

К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена ниже?

hello html m66c5d5d5

цикл с постусловием

цикл с заданным условием продолжения работы

цикл с заданным условием окончания работы

цикл с заданным числом повторений

Дан фрагмент линейного алгоритма.

Чему равно значение переменной а после его исполнения?

Определите значение целочисленных переменных х и у после выполнения алгоритма.

Исполните алгоритм при х=10 и у=15.

hello html m28443eab

hello html m43fd61e

hello html m43fd61e

Определите значение переменной s после выполнения фрагмента алгоритма.

только над целыми величинами

только над вещественными величинами

над целыми и вещественными величинами

Кто (что) может быть исполнителем алгоритма?

0815 000105fc 035ac698

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

1075 000874e4 82e0e1b4

Курс повышения квалификации

Современные педтехнологии в деятельности учителя

1197 00094cde 8e478998

Курс профессиональной переподготовки

Математика и информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации

a loader

Итоговый тест по теме «Основы алгоритмизации» составлен с помощью программы MyTest, содержит 30 вопросов.

Задания итогового теста по теме «Основы алгоритмизации».

Алгоритмом можно считать:

Ø описание процесса решения квадратного уравнения

Ø список класса в журнале

Ø расписание уроков

Как называется свойство алгоритма, означающее, что данный алгоритм применим к решению целого класса задач?

Как называется свойство алгоритма, означающее, что он всегда приводит к результату через конечное, возможно, очень большое, число шагов?

Как называется свойство алгоритма, означающее, что он задан с помощью таких предписаний, которые исполнитель может воспринимать и по которым может выполнять требуемые действия?

Как называется свойство алгоритма, означающее, что путь решения задачи разделён на отдельные части?

Как называется свойство алгоритма, означающее, что путь решения задачи определен вполне однозначно, на любом шаге не допускаются никакие двусмысленности и недомолвки?

Исполнителю Черепашка был дан для исполнения следующий алгоритм:
ПОВТОРИ 10 [ВПЕРЕД 10 НАПРАВО 72]

Какая фигура появится на экране?

Ø незамкнутая ломанная линия

Ø правильный десятиугольник

Ø фигура, внутренние углы, которой равны 720

Ø правильный пятиугольник

Система команд исполнителя ВЫЧИСЛИТЕЛЬ состоит из двух команд, которым присвоены номера:

Первая из них уменьшает число на 2, вторая увеличивает число в 3 раза. При записи алгоритма для краткости указываются лишь номера. Запишите алгоритм, содержащий не более пяти команд, с помощью которого из числа 11 будет получено число 13.

Некоторый алгоритм строит цепочки символов следующим образом:

Вот первые 3 строки, созданные по этому правилу:

Сколько символы будет в седьмой цепочке, созданной по этому алгоритму?

Наибольшей наглядностью обладают следующие формы записи алгоритмов:

Величина, значения которых меняются в процессе исполнения алгоритма, называются:

Величиной целого типа является:

Ø количество мест в зрительном зале

Ø марка автомобиля

Ø площадь государства

Какое логическое выражение истинно, если х ϵ [-10, 10]?

Какая команда должна следовать за командами А:= А+В и В:= А-В, чтобы последовательное выполнение всех трёх команд привело к обмену значениями переменных А и В?

К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена ниже?

К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена ниже?

Ø Разветвляющийся с неполным ветвлением

Ø Разветвляющийся с полным ветвлением

К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена ниже?

Ø цикл с параметром

Ø цикл с заданным условием продолжения работы

Ø цикл с заданным условием окончания работы

Ø цикл с заданным числом повторений

К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена ниже?

Ø цикл с постусловием

Ø цикл с заданным условием продолжения работы

Ø цикл с заданным условием окончания работы

Ø цикл с заданным числом повторений

К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена ниже?

Ø цикл с постусловием

Ø цикл с заданным условием продолжения работы

Ø цикл с заданным условием окончания работы

Ø цикл с заданным числом повторений

Дан фрагмент линейного алгоритма.

Чему равно значение переменной а после его исполнения?

Определите значение целочисленных переменных х и у после выполнения алгоритма.

Исполните алгоритм при х=10 и у=15.

Определите значение переменной s после выполнения фрагмента алгоритма.

нц для i от 1 до 5

Ø только над целыми величинами

Номер материала: 300788

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

12ca 000988a9 e32712b1

placeholder

На Госуслугах ввели запись детей на кружки и секции

Время чтения: 2 минуты

placeholder

СК предложил обучать педагогов выявлять деструктивное поведение учащихся

Время чтения: 1 минута

placeholder

В Минпросвещения предложили приравнять нападения на школы к терактам

Время чтения: 1 минута

placeholder

В Иркутской области продлили школьные каникулы

Время чтения: 1 минута

placeholder

В Туве предложили ввести антиковидные паспорта для школьников

Время чтения: 2 минуты

placeholder

Систему ЕГЭ сделают независимой от Microsoft

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Тест по информатике Основы алгоритмизации 8 класс

Тест по информатике Основы алгоритмизации предназначен для учащихся 8 класса. Тест содержит 30 вопросов. В конце теста имеются ответы.

1. Алгоритмом можно считать:

2. Как называется свойство алгоритма, означающее, что данный алгоритм применим к решению целого класса задач?

а) понятность
б) определённость
в) результативность
г) массовость

3. Как называется свойство алгоритма, означающее, что он всегда приводит к результату через конечное, возможно, очень большое, число шагов?

а) дискретность
б) понятность
в) результативность
г) массовость

4. Как называется свойство алгоритма, означающее, что он задан с помощью таких предписаний, которые исполнитель может воспринимать и по которым может выполнять требуемые действия?

а) дискретность
б) понятность
в) определённость
г) массовость

5. Как называется свойство алгоритма, означающее, что путь решения задачи разделён на отдельные шаги?

а) дискретность
б) определённость
в) результативность
г) массовость

6. Как называется свойство алгоритма, означающее, что путь решения задачи определён вполне однозначно, на любом шаге не допускаются никакие двусмысленности и недомолвки?

а) дискретность
б) понятность
в) определённость
г) результативность

7. Исполнителю Черепашка был дан для исполнения следующий алгоритм:
Повтори 10 [Вперед 10 Направо 72]
Какая фигура появится на экране?

а) незамкнутая ломаная линия
б) правильный десятиугольник
в) фигура, внутренние углы которой равны 72°
г) правильный пятиугольник

8. Исполнитель Робот передвигается по клетчатому полю, выполняя команды, которым присвоены номера:
1 — на клетку вверх,
2 — на клетку вниз,
3 — на клетку вправо,
4 — на клетку влево.
Между соседними клетками поля могут стоять стены. Если при выполнении очередного шага Робот сталкивается со стеной, то он разрушается. В результате выполнения программы 3242332411 Робот успешно прошел из точки А в точку Б. Какую программу необходимо выполнить, чтобы вернуться из точки Б в точку А по кратчайшему пути и не подвергнуться риску разрушения?

а) 41
б) 4131441322
в) 2231441314
г) 241314
д) 14

9. Система команд исполнителя Вычислитель состоит из двух команд, которым присвоены номера:
1 — вычти 2
2 — умножь на 3
Первая из них уменьшает число на 2, вторая увеличивает число в 3 раза. При записи алгоритмов для краткости указываются лишь номера команд. Запишите алгоритм, содержащий не более пяти команд, с помощью которого из числа 11 будет получено число 13.

10. Некоторый алгоритм строит цепочки символов следующим образом:
— первая цепочка состоит из одного символа — цифры 1;
— в начало каждой из последующих цепочек записывается число — номер строки по порядку, далее дважды подряд записывается предыдущая строка.
Вот первые 3 строки, созданные по этому правилу:
(1) 1
(2) 211
(3) 3211211
Сколько символов будет в седьмой цепочке, созданной по этому алгоритму?

11. Наибольшей наглядностью обладает следующая форма записи алгоритмов:

а) словесная
б) рекурсивная
в) графическая
г) построчная

12. Величины, значения которых меняются в процессе исполнения алгоритма, называются:

а) постоянными
б) константами
в) переменными
г) табличными

13. Величиной целого типа является:

а) количество мест в зрительном зале
б) рост человека
в) марка автомобиля
г) площадь государства

14. Какое логическое выражение истинно, если х ∈ [—10, 10]?

а) (х>10) И (х 10) ИЛИ (х =-10)
г) (х>=-10) И (х =10) И (х

Источник

Юридический портал vladimir-voynovich.ru
Adblock
detector