номер счета банковской карты 20 цифр что это

Номер счета карты. Как узнать номер счета банковской карты

ААА ББ ВВВ Г ДДДД ЕЕЕЕЕЕЕ

Назначение счета – учёт денежных средств физических лиц, не связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности. Счёт открывается в валюте РФ или в иностранной валюте на основании договора банковского счета.

Чтобы открыть счет в банке России, каждому клиенту требуется выполнить определённый порядок его оформления, который установлен каждым банком с учётом требований ЦБ РФ (заполняется заявление-анкета или договор на обслуживание, предоставляется копия нужных страниц паспорта. ). По каждому открытому карточному счёту в соответствии с Инструкцией ЦБ РФ от 14.09.2006 г. № 28-И в банке заводится отдельное «Юридическое дело».

Как узнать номер счета карты?

При оформлении в банке карточного счёта, клиент подписывает договор о его открытии и обслуживании, один экземпляр которого остаётся у клиента на руках. При оформлении кредита и получении кредитной карты – оформляется анкета, приравниваемая к договору. Так вот, 20-значный номер счета банковской карты оговаривается в договоре банковского счета или проставляется в анкете на получение кредита, иногда это может быть заявление-анкета на оформление карты.

А вот рассматривая поверхность своей банковской карты 20-значный номер счета карты вы не найдёте, там он не отражается. И ещё, не путайте его с 16–значным номером карты! Хотя многие пользователи почему-то пытаются определить номер счета карты по номеру карты.

Где применяется?

А вот чтобы узнать всю информацию про 16-значный номер банковской карты надо перейти на материал: Номер банковской карты (номер карты)

Источник

Что такое карточный счет в банке

placeholder

Карточный счет в банке — это счет, привязанный к карте. То есть сначала клиенту открывают стандартный счет, а после привязывают к нему карту. Платежное средство становится удобным инструментом доступа к счету, клиент может круглосуточно выполнять любые приходные и расходные операции.

Специалист Бробанк.ру подробно изучил вопрос, что такое карточный счет, как он заводится и привязывается к банковской карте. Какие операции можно проводить со счетом с помощью карты, важные моменты и особенности.

О карточном счете

Например, у вас открыт в банке какой-либо счет. Вы можете получать на него пособие, пенсию, зарплату. Чтобы клиенту было более удобно пользоваться реквизитами, банк предлагает выпустить к ним пластиковую карту. Вы соглашаетесь и получаете карту, к которой будет привязан все тот же счет, только теперь он называется карточным.

То есть по факту это обычный клиентский счет, просто он привязан к банковской карте. Пополнил кто-то ваши реквизиты — можете тут же использовать карту для обналичивания. Пополнили карту, значит, пополнен и карточный счет.

Какие операции можно выполнять с карточным счетом:

kartochnyj schet v banke chto eto 2

Номер карты

Номер карты и карточный счет — это два совершенно разных понятия. На самой карте отображается номер из 16 цифр, это уникальный номер пластика, который и привязан к карточному счету.

Вы можете передать кому-то этот номер, чтобы вам сделали перечисление. Это гораздо удобнее, чем использовать для этого банковский счет. На номера карт зачисления проводятся моментально, тогда как при указании расчетного счета перевод выполняется в течение 3 дней.

Номер карты уникальный, в нем зашифрована индивидуальная информация:

То есть фактически это адрес, на который можно сделать перевод. Это же номер — ключ к карточному счету. То есть все операции, проводимые по номеру, автоматически отражаются и на привязанном счете. Все операции завязаны именно на него.

kartochnyj schet v banke chto eto 3

Все операции все равно проходят через счет

Номер карты — инструмент быстрого доступа к карточному счету клиента. При совершении любой расходной операции деньги списываются именно с него. И если оплата визуально для клиента проводится моментально, то по факту все выглядит совершенно иначе.

Например, вы оплатили в магазине покупку, и тут же получили сообщение от системы СМС-банкинга о том, что с вашей карты, то есть с карточного счета, списана эта сумма. Но в реальности деньги пока никуда не ушли, они просто заблокированы. Переводы между счетами не делают быстро, банкам нужно согласовать операцию.

Если вы загляните в онлайн-банк, то увидите, что все платежные операции, совершенные картой в последние 2-3 дня, находятся в подвешенном состоянии. После согласования всех действий и проверок они будут выполнены окончательно.

Где найти карточный счет

Чаще всего для выполнения операций граждане используют либо саму карту, либо ее номер. Например, можно передать кому-то номер пластика, и тот человек выполнит вам перевод. Но в некоторых ситуациях нужен именно банковский счет. Он может требоваться при работе с юридическими лицами. Например, если вам нужно указать реквизиты для страховой компании, для Пенсионного Фонда и пр. В этом случае номер пластика не подойдет.

Для этого вам нужен не только сам карточный счет, а полные реквизиты этого банковского счета, чтобы вторая сторона смогла сделать вам перевод. Номер счета — это ваш личный номер в конкретной организации, но нужно еще знать, что это за организация, ее реквизиты.

Как получить информацию:

kartochnyj schet v banke chto eto 4

Если перевод вам делают по реквизитам карточного счета, он стандартно выполняется 2-3 рабочих дня. После вы получите деньги соответственно на свою карту.

Где найти номер карты

Он нанесен на самом платежном средстве, поэтому запрашивать его в банке не нужно. Если вы пожелаете выполнить онлайн-операцию перевода на другую карту через специальный сервис или оплатить покупку в интернете, реквизиты карточного счета будут не нужны, система попросит указать следующие данные:

После введения реквизитов на телефон, привязанный к карте, поступит сообщение с кодом безопасности. Его нужно ввести, чтобы подтвердить платеж. Деньги тут же списываются, но фактически будут просто заблокированы и уйдут с карточного счета через 2-3 дня.

Виды карточных счетов

Так что, карточный счёт в банке — это непосредственный номер клиентского счета, к которому привязано платежное средство.

kartochnyj schet v banke chto eto 5

Карты бывают нескольких видов, поэтому и реквизиты к ним привязываются разные:

Обратите внимание, что если срок действия карты истекает, это не означает, что после этого автоматически будет закрыт карточный счет. Все обязательства гражданина перед банком сохраняются до тех пор, пока он не закроет счет. А карта — это просто пластик, к которому привязаны реквизиты.

placeholder

Комментарии: 1

Если у вас есть вопросы по этой статье, вы можете сообщить нам. В нашей команде только опытные эксперты и специалисты с профильным образованием. В данной теме вам постараются помочь:

Источник

Что такое номер счета банковской карты

В 2018 году сложно представить человека, у которого не было бы банковской карты. На нее перечисляется пенсия, стипендия, заработная плата. Снимать средства с пластика совсем необязательно, потому что практически везде предусматривается безналичная оплата. При этом последовательности цифр, которая нанесена на лицевой стороне, не всегда достаточно, чтобы провести операцию. Используется номер счета.

Это абсолютно другая комбинация и ее нет в открытом доступе на пластике, а также она не используется для бытовых денежных переводов. Задаваясь вопросом, что такое номер счета карты, следует понимать суть двух понятий, для чего они предназначаются и где взять тот или иной набор цифр при необходимости.

CHto takoe nomer scheta karty 1

Расшифровка понятий

Если кто-то считает комбинацию, нанесенную на банковскую карту, номером счета, то этот человек сильно ошибается. У каждой карточки имеется индивидуальная последовательность, присутствующая на пластике, а также личный номер счета банковской карты. Это два разных понятия.

Номер карты

Все держатели банковских пластиковых продуктов знают, как он выглядит и что нанесено на обеих сторонах:

Практически всю информацию необходимо держать в секрете, особенно CVC2-код. Зная точный номер карты, персональные сведения о владельце и код на обратной стороне, злоумышленники могут обналичить пластик дистанционно.

Распространение номера карточки без дополнительных сведений не грозит держателю ничем криминальным. Основное предназначение этой комбинации – переводы денег между друзьями, родственниками, а также плата покупок в интернете.

Номер счета карты

Счет банковской карты – это уникальная комбинация из 20 цифр, которая формируется при заключении договора с банком. В случае с карточкой, будь она кредитная или дебетовая, последовательность счета привязывается к пластику.

CHto takoe nomer scheta karty 2

Для обычного пользователя и держателя карты номер счета не играет значения, если не требуется выписка из банка. С другой стороны, эта комбинация необходима для юридических лиц, которые переводят средства на кредитку. Зачисление заработной платы или пенсии происходит именно на номер счета, а уже затем становится доступным на самой карте. Это можно легко проверить опытным путем, когда поступают средства от юридического лица и приходит смс-сообщение (при подключенном мобильном банке), то на карте они начинают отображаться лишь спустя 1-5 минут. Этого времени достаточно для обработки поступившей информации и перевода их на счет карты.

Номер счета создается единожды в рамках одной карты. При этом стоит понимать, что при потере кредитки или при окончании срока годности она подлежит замене. Держатель получает новый пластик с новым номером карты, но комбинация счета остается прежней. Именно поэтому для юридического лица, которое начисляет заработную плату или пенсию, абсолютно неважно сколько раз человек менял карту, потому что последовательность счета остается прежним.

Из чего состоит номер счета банковской карты

Счет банковской карты состоит из 20 значений. На примере расчетной карты Сбербанка можно рассмотреть, что означает каждая из цифр.

Если представить комбинацию в виде английского алфавита, то это будет выглядеть так – «aaa bb ccc d eeee fffffff».

Расшифровка значений:

Комбинации в разных валютах могут выглядеть следующим образом:

CHto takoe nomer scheta karty 3

Важное уточнение: при отображении счета карты в банковской документации комбинация цифр не имеет никаких знаков препинания, включая дефисы, указанные в примере. Они служат для наглядности отличия блоков и валют.

Где узнать номер счета банковской карты

Существует несколько способов узнать 20-значную комбинацию знаков:

Одной категории людей номер счета карточки может требоваться довольно часто. Другая часть держателей пластика даже не задумывается о разнице между цифрами на карте и комбинацией счета. В любом случае считать эти два понятия одним и тем же – большая ошибка, а узнать ту или иную последовательность не составляет труда.

Источник

Как узнать расчётный счёт своей карты

Номер расчётного счёта привязывается к каждой дебетовой карте банка. Иногда на один счёт клиент может оформить несколько карт одновременно: основную и дополнительные. Знание расчётного счёта позволит вам не ошибиться при перечислении денежных средств.

Как узнать расчётный счёт по собственной карте?

При получении дебетовой/кредитной карты в банке каждый клиент получает не только сам «пластик», но и конверт, в котором хранится договор на обслуживание вашего расчётного счёта, информация с ПИН-кодом по вашей карточке. Некоторые банки «наполняют» конверт и другими обязательными документами, в зависимости от правил самой финансовой структуры. Помните, что номер банковской карты и номер расчётного счёта, указанный в договоре – это разные вещи. Расчётный счёт состоит из 20-ти цифр. Его необходимо будет сообщать вашим клиентам, партнёрам по бизнесу, контрагентам для того, чтобы те могли осуществить денежные перевод на ваш счёт.

Номер расчётного счёта по карте можно также «подсмотреть» в платёжном терминале или банкомате во время осуществления какого-либо платежа. Эти данные будут отображаться на экране монитора перед тем, как вы подтверждаете выбранную операцию.

Узнать расчётный счёт также можно непосредственно в банке или у оператора Службы поддержки банка. Зачастую горячая телефонная линия для клиентов работает бесплатно. Оператор назовёт вам номер расчётного счёта после того, как убедится, что звонящий действительно является владельцем карты (для этого необходимо будет назвать «кодовое слово» по карте, а также ответить на ряд дополнительных вопросов).

Совет от Сравни.ру: Если вы пользуетесь услугой «Мобильный банк», на своей странице в телефоне вы сможете посмотреть номер расчётного счёта по вашей карте – достаточно войти в систему под собственным паролем.

Источник

Номер счета кредитной карты: что такое и как узнать?

valkir

Затруднение вызывает еще и то, что номер счета могут называть по-разному: карточный счет, лицевой счет, банковский счет и т.д.

nomer schetaНомер карты и номер счета – не одно и то же!

Многие считают, что цифры, написанные на лицевой стороне кредитки – это и есть номер ее счета. На самом деле, это абсолютно не так.

Цифры, нанесенные на карту (чаще всего их 16) и поделенные на группы – это номер карты, но не счета. Сама же карта является лишь пластиком – средством доступа к карточному счету клиента.

Что же такое счет карты?

Это банковский счет, на который зачисляются и с которого расходуются средства. Состоит он из 20 цифр, в которых зашифрован вид счета, валюта, номер банка и другие важные данные.

К одному такому счету может быть привязано сразу несколько банковских карт, причем не обязательно на имя основного владельца – например, дополнительные карты Ситибанка могут быть открыты и на других людей.

В случае перевыпуска карты (допустим, при ее утере) номер счета останется неизменным, тогда как номер самой кредитки непременно изменится.

Как узнать номер счета кредитной карты?

На самом деле, способов сделать это несколько, и все они довольно просты:

В этом случае придется приехать в любое отделение вашего банка с кредиткой и паспортом (в принципе, достаточно будет только последнего) и обратиться к операционисту либо в кредитный отдел. Специалисты финансового учреждения предоставят нужную информацию в считанные минуты.

При получении кредитной карты клиенту в обязательном порядке выдается договор (хотя называться он может по-разному – заявление-анкета, заявление о присоединении и т.п.) на открытие карты. Вот в нем-то и можно посмотреть нужный вам номер счета.

Во многих банках (например, в Сбербанке) карточный счет указывается и на так называемом пин-конверте, в котором клиенту выдается персональный ПИН-код.

Данная услуга в настоящее время доступна во многих банках. Достаточно зайти в свой личный кабинет – и все счета (не только карточные) перед вашими глазами. К примеру, войдя в Сбербанк онЛ@йн, клиент сразу увидит все свои банковские счета, открытые в Сбербанке.

Оговорюсь сразу – данную услугу предоставляют не все банки (к примеру, в Банке24.ру вам откажут), т.к. номер счета – конфиденциальная информация, и в данном случае риск ее компрометации довольно высок.

Однако многие финансовые учреждения все же готовы сообщить клиенту, обратившемуся в службу поддержки, номер его счета (в частности, Сбербанк, Хоум Кредит). Однако будьте готовы к тому, что придется выложить довольно много информации – основные данные, контрольное слово, данные паспорта и т.д.

Раз в месяц финансовое учреждение высылает заемщику выписку, в которой также указан номер счета кредитной карты.

Комментарии пользователей:

Нужно быть всегда внимательным. Лично у меня ни разу не возникало проблем с кредитной картой.

Неужели есть люди, которые путают такие понятия, как номер кредитной карты и номер счета?! Не просто же так люди в определенных ситуациях говорят либо одно, либо другое. К тому же каждый должен знать, что такие важные данные нельзя никому говорить. Особенно если это требуется на каком-либо странном сайте, не связанном с финансами. Да в принципе на любом. Если следить за своими действиями, то и проблем не возникнет.

Не могу забронировать авиабилеты на Austrian Airlines. Не проходит дебетовая карта Master Card. Требуют указать «компания». А что это такое, название банка не проходит. Может быть, дело в том, что карта дебетовая, а не кредитная?

nataliya

Борис, иногда действительно случается, что дебетовые карты для бронирования не принимаются. Для проведения операции Вам необходимо вводить реквизиты карты, при этом наименование банка-эмитента не указывается, достаточно ввести номер карты, срок действия, фамилию и имя держателя, а также защитный код.
Подробнее: https://credit-card.ru/articles/other/nomer-scheta-karti.php

Такие вещи конечно же нужно знать, столкнулась напрямую сама, когда мама указала не тот номер и получилась большая путаница. Наверное на всю жизнь такое запомнила. Конечно же номер самой карты можно увидеть на её внешнем виде, но у получившего её клиента есть еще и счет карты, он дается, как и перечисленно тут. Правда варианты через телефон или интернет не везде пройдут, так что лучше сразу при получении попросить лично в банке, там дадут бумагу со всеми вашими реквизитами.

Источник

Юридический портал vladimir-voynovich.ru
Adblock
detector