номер счета банковской карты сбербанк сколько цифр

Содержание

Как узнать лицевой счет карты Сбербанка?

Многие путают лицевой счет карты и номер карты, напечатанный на пластике. Эти цифры не совпадают, потому что нужны для разных целей. Мы расскажем, как узнать номер счета карты Сбербанка и для чего нужна это информация.

UCKrWnDe7TppuzvqDbuS7pdocjd49L3r

Что такое расчетный и лицевой счет?

Расчетный счет подходит ИП и юридическим лицам для ведения бизнеса. Открыть его могут и физлица, если это нотариусы или адвокаты. Такой счет тоже состоит из 20 цифр. Пакет документов для получения счета больше, чем в случае с лицевым – выписка из ЕГРЮЛ (ИП), справка с образцами подписей и печатей и др.

empty

Лицевой счет карты физическому лицу нужен для получения денег через платежные поручения. Например, такую информацию потребуют бухгалтеры при переводе средств по договору подряду. Просто номер карты не подойдет. Лицевой счет карты могут также запросить предприниматели, страховые компании, пенсионные фонды при денежных переводах.

Как узнать номер лицевого счета Сбербанка?

Искать такую информацию можно разными способами:

Получить информацию о номере может непосредственно владелец счета или лицо, на которое оформлена доверенность. Другим лицам данные не сообщат, чтобы не допустить мошеннических действий.

Сбербанк Онлайн

Самый простой способ для получения информации – зайти в интернет-банкинг и получить данные там. Информацию не нужно запрашивать и уж тем более платить за нее.

Если у вас есть зарегистрированный личный кабинет банкинга, можно зайти на сайт банка, а затем:

empty

Чтобы узнать номер счета банковской карты Сбербанка в мобильном приложении, нажмите на «Показать реквизиты».

Банковский договор

Если под рукой есть письменное соглашение с банком, узнать реквизиты можно там. Ищите 20-значный номер, который и будет лицевым счетом физического лица.

Альтернативным документом, в котором тоже есть необходимые данные, – конверт с пин-кодом, в котором выдавалась карточка.

Договор с банком должен быть не только в том случае, если на карту перечисляется зарплата. Соглашение составляется при любом обращении для открытия счета.

Горячая линия

Номер, по которому можно обратиться, чтобы узнать номер банковского счета Сбербанк, – 900. Это бесплатный номер, на который можно позвонить с мобильного телефона.

Чтобы сотрудник колл-центра смог сообщить клиенту информацию, нужно пройти идентификацию. То есть подтвердить личность, чтобы данные не попали мошенником. Поэтому перед звонком нужно подготовиться:

empty

Важно знать, что есть информация, которую никогда не попросит настоящий работник Сбербанка – цифры пин-кода, пароль от личного кабинета онлайн-банкинга. Это – табу для сотрудников, такие данные нельзя передавать никому.

После успешной идентификации оператор продиктует номер. Убедитесь, что в нем не пропущена цифра. Их должно быть 20.

Отделение

Сотрудник передаст клиенту письменную распечатку, где будет указан счет. Там же будут и бонусные данные:

Все эти данные тоже могут понадобятся при денежных переводах от организации физическому лицу. Если деньги переводятся в иностранной валюте, то нужно будет запросить дополнительные данные – SWIFT-код.

empty

Банкомат

После того, как вы вставите карту и введете пин-код, нужно будет:

Кому и для чего можно давать номер карт-счета?

Мы уже писали выше, для чего нужна информация. Но это далеко не полный список целевого использования.

Карт-счет может пригодиться для:

Меры предосторожности

Номер лицевого счета карты Сбербанка – не секретная информация. Если 20-значный код попадет к третьим лицам, воспользоваться деньгами с карты будет нельзя. К слову, имея номер карт-счета, нельзя узнать номер пластиковой карточки и другие важные реквизиты.

empty

Однако все равно нужно соблюдать правила безопасности, чтобы не стать жертвой мошенников:

Источник

Как узнать расчетный счет карты Сбербанка

Пока однажды не потребуется предъявить расчетный счет карты, многие клиенты Сбербанка даже не догадываются, что номера карты и счета не соответствуют друг другу. Номер карты узнать просто – он крупными цифрами выбит на одной из ее сторон. А вот номера счета на карте нет, но это не значит, что информация закрыта для клиента.

Как узнать расчетный счет?

На самом деле, крупнейший банк России предусмотрел целых 8 способов, позволяющих в любой момент узнать заветные цифры.

В документах, прилагаемых к карте

В первый раз такая возможность предоставляется клиенту в тот момент, когда он впервые переступает порог отделения Сбербанка с целью изготовить себе карту. Этот процесс сопровождается подписанием договора с банком о дальнейшем обслуживании счета. Копия договора остается у клиента, и, чтобы узнать номер своего расчетного счета, нужно просто повнимательнее взглянуть на документ.

Как узнать расчетный счет по горячей линии?

Если же копии документов были утеряны, восстановить информацию можно с помощью Контакт Центра. Его номер 8 (800) 555 55 50. Звонки абсолютно бесплатны с любого телефона, по всей территории России. Чтобы получить данные, оператору нужно сообщить номер карты, свои личные данные и тайное слово, которое было указано вами при оформлении карты.

В отделении банка

Как узнать номер счета в банкомате?

Узнать лицевой счет карты можно и через банкомат. Если внимательно присмотреться к дисплею, окажется, что все этапы проведения операции, будь то снятие наличных или зачисления средств, подробно расписываются на экране. И на одном из них клиенту будет показан и его номер счета. Нужно лишь достать смартфон, и сфотографировать или записать нужные цифры.

Информация через Онлайн сервис

Еще один способ получить информацию о карточном счете – воспользоваться системой Сбербанк Онлайн. Для этого нужно:

Здесь откроются все ваши банковские данные и номер лицевого счета.

Информация в документах, появившихся после оплаты картой

Если вы оплачиваете картой Сбербанка коммунальные услуги, погашаете с ее помощью кредиты, осуществляете другие платежи, вам обязательно выдают квитанции-отчеты. Вместе с другой информацией на них всегда указан и лицевой счет, к которому прикреплена ваша карта.

Другие способы

Существует еще 2 способа, узнать собственный карточный счет.

Во-первых, при оформлении карты в отделении банка, клиентам выдают конверт с ПИН-кодом. Он остается у клиента, и узнать расчетный счет можно, просто взглянув на него повнимательнее. Здесь, в отдельной графе, прямо под вашим именем и фамилией указан 20-значный номер счета.

Во-вторых, узнать лицевой счет очень просто, если к вашему телефону подключен «Мобильный банк». Для этого нужно просто выбрать на дисплее телефона карту Сбербанка, ввести кодовое слово и открыть вкладку О карте.

В каких случаях можно передавать данные о счете?

Лицевой счет используется во всех финансовых операциях с картой Сбербанка. Но чаще всего с требованием предоставить номер счета карты сталкиваются наемные работники. Дело в том, что для проведения бухгалтерского перевода, номера карты недостаточно. Так же вам придется сообщить номер своего счета и в том случае, когда вы ожидаете перевод от клиента другого банка.

Правила безопасности

Чтобы сохранить свои финансы в неприкосновенности, нужно немного:

А главное, никогда не прибегайте к помощи посторонних при работе с банкоматом. Если не получается справиться самостоятельно, позвоните на горячую линию или загляните в ближайшее отделение банка. Здесь вам точно помогут!

Источник

Как узнать расчетный счет карты Сбербанка: 6 способов получения номера и 5 вариантов его использования

kak uznat raschetnyj schet karty sberbanka

До сих пор некоторые владельцы карт Сбербанка теряются при ответе на вопрос о номере счета или называют набор цифр на лицевой стороне карты. Для всех, кто не знал, забыл или просто раньше не задумывался, расскажу, как узнать расчетный счет карты Сбербанка и зачем это надо.

kanal v svoem dome

Что такое р/с и для чего нужен

Вы уже имеете банковскую карту Сбербанка или только собираетесь ее завести. Напомню, что вы можете получить дебетовую, на которой будут храниться ваши личные деньги, или кредитную, с помощью которой можно расплачиваться заемными средствами. И в том и в другом случае вы не только обзаведетесь пластиковым кошельком, но и собственным расчетным счетом. И это не то же самое, что цифры на лицевой стороне карточки.

Расчетный счет – это 20-значный номер, который присваивается при оформлении договора на обслуживание в банке. Причем справедливо как для юридических лиц, так и для физических. Для последних он еще называется лицевым.

Счет может быть открыт в разной валюте, к нему привязывается одна или сразу несколько банковских карт. Там хранится вся история денежных операций: поступления зарплаты, соцвыплат, уплата налогов и прочих платежей, покупка товаров и услуг и т. д.

Не путайте с номером банковской карты. Ведь цифр на карточке всего 16, а не 20, и их легко можно увидеть на лицевой стороне пластика. А вот чтобы найти р/с, надо совершить несколько несложных действий, о которых и пойдет речь в статье.

В 20-значном наборе цифр р/с зашифрована следующая информация: вид счета, валюта, контрольный ключ, код отделения банка и непосредственно сам номер р/с.

Если вы владеете дебетовой или кредитной карточкой, но не знаете свой р/с, значит, до сих пор не было ситуаций, когда бы он мог вам понадобиться. Вот несколько жизненных примеров, когда р/с потребуется:

Способы получения

Способов, где посмотреть свой р/с, несколько:

Сбербанк Онлайн

Это специальный ресурс, на котором стоит зарегистрироваться, чтобы совершать необходимые операции не только с мобильного телефона или путем визита в банк. После регистрации надо войти в личный кабинет и выбрать в нем свою карточку.

Потом нажать “Информация по карте”.

poisk informacii

В открывшемся окне появится общая информация, в том числе и заветные 20 цифр р/с.

nomer r s

Часто только номера р/с недостаточно, требуются полные реквизиты: БИК, КПП, ИНН, Банк получателя и пр. Они находятся там же, в окне “Реквизиты перевода”.

rekvizity perevoda

Мобильное приложение

Аналогично личному кабинету на сайте работает и мобильное приложение от Сбербанка. Предварительно его необходимо скачать и установить на телефон. Делается это абсолютно бесплатно и быстро. Вход только по паролю.

Дальнейший порядок действий по поиску реквизитов такой же, как и в “Сбербанк Онлайн”:

Другие варианты

В личном кабинете в самом низу страницы есть контактные телефоны и адрес электронной почты для связи с банком. Вот как это выглядит.

kontakty banka

При звонке на горячую линию будьте готовы ответить на вопросы сотрудника, которые необходимы для вашей проверки и идентификации вас как владельца карточки: Ф. И. О., кодовое слово.

Внимание! Банковский работник не имеет права спрашивать вас о коде безопасности (3 цифры на оборотной стороне пластиковой карточки). Сразу вешайте трубку, если получили такой вопрос. Скорее всего, вы попали на мошенников, а не на горячую линию Сбербанка.

Во-первых, это конверт с ПИН-кодом, который вы получили при оформлении банковской карточки. На его лицевой стороне указан р/с. Во-вторых, в договоре на банковское обслуживание, который вы в обязательном порядке подписываете, тоже есть номер, к которому привязана ваша карта.

В любом банкомате Сбербанка можно узнать свой счет. Вставьте карточку, введите ПИН-код и выберите из меню вкладку “Информация и сервис”. На экране появится вся необходимая информация, ее можно распечатать как обычный чек.

Заключение

Чтобы каждый раз не вспоминать, где и как посмотреть расчетный счет банковской карты Сбербанка, воспользуйтесь одним из способов в статье и распечатайте себе реквизиты для хранения в надежном месте. Они не очень часто нужны, но без них невозможно совершить некоторые операции. Особенно это касается взаимодействия с государственными органами. Будьте во всеоружии.

Источник

Как узнать номер лицевого счёта Сбербанка?

mat 53335

Наиболее простой способ узнать ваш номер лицевого счёта – заглянуть в личный кабинет в интернет-банкинге. Второй способ – уточнить номер в любом отделении Сбербанка. Работает и бесплатная горячая линия 8 800 555 5550.

Наиболее простой способ узнать ваш номер лицевого счёта – заглянуть в личный кабинет в интернет-банкинге. Второй способ – уточнить номер в любом отделении Сбербанка. Работает и бесплатная горячая линия 8 800 555 5550, где вам дадут исчерпывающие инструкции.

Для чего может понадобиться номер лицевого счёта?

Дело в том, что карточные продукты Сбербанка привязываются к банковскому счёту. Для повседневных расчётов вам никогда не понадобится именно номер лицевого счёта. А вот для получения средств, при переводах могут понадобиться и сведения о лицевом счёте. Денежный перевод может осуществляться не только напрямую (с карты на карту). Для любых организаций этот способ передачи средств и вовсе недоступен.

Внимание! Лицевой счёт (содержит 20 цифр) никогда не совпадает с номером выпущенной банком карты (содержит 16-18 цифр). Номер карточки также меняется при каждом перевыпуске (например, при утере карты), а сам номер счёта остается таким же, как и раньше. Что делать, если интернет-банкинг не доступен? Попытайтесь, прежде чем звонить в колл-центр Сбербанка, отыскать документы, которые вы оформляли вместе с открытием карт-счёта. Это может быть не только договор, но и конверт, в котором находилась карта.

Если документы утеряны, можно позвонить операторам, которые обязательно спросят кодовое слово, указанное клиентом Сбербанка при открытии счёта. Тем же, кто не помнит и кодовое слово, необходимо будет с паспортом (документом, подтверждающим личность) обратиться в ближайшее отделение банка.

Как узнать лицевой счёт карты Сбербанка?

Как узнать лицевой счёт карты в «Сбербанк Онлайн»?

Для получения реквизитов через интернет, нужно войти в систему «Сбербанк Онлайн» под своим логином и паролем. Затем нужно нажать вкладку «Карты». В меню выберите графу «Детальная информация». Там будет казан номер счёта карты, дата открытия, срок действия и подразделение банка, выдавшее пластик.

Источник

Из скольки цифр состоит лицевой счет

placeholder

Расчетные счета используются всеми, кто так или иначе регистрируется в банковской системе и использует банковские расчеты. Как узнать номер лицевого счета карты, из чего он состоит и как его использовать, рассмотрим более подробно на Brobank.

Что такое лицевой счет

Лицевой или расчетный счет – это учетная запись, использующаяся банком для учета операций и денежных потоков клиентов. Чтобы узнать, из скольки цифр состоит лицевой счет, следует сначала в принципе понять, где его можно найти.

Эти счета не используются для получения какого-либо дохода и их достаточно проблематично найти.

iz skolki cifr sostoit licevoj schet 2

Эти счета не имеют значимой программы лояльности и называются счетами «до востребования», так как деньги на них доступны в любое время и не имеют ограничений в использовании.

Может существовать как один, так и несколько лицевых счетов как в одном, так и в нескольких банках у одного клиента. Они могут отличаться как валютой, так и целевым назначением средств на нем. В этом случае у каждого лицевого счета будет собственный номер. Все номера будут одного и того же формата, но будут и некоторые отличия между ними.

Из скольких цифр состоит счет

Общая структура номера расчетного счета может отличаться от государства к государству. В России стандартный формат лицевого счета — 20 цифр, которые разделены на цифровые блоки, кодирующие различную информацию.

iz skolki cifr sostoit licevoj schet 3

Всего номер состоит из 20 цифр. Как узнать номер лицевого счета, чтобы проверить информацию выше? Для этого необходимо обратиться непосредственно в банк, где открыт счет. Рассмотрим процесс подробнее на примере Сбербанка.

Как узнать номер лицевого счета в Сбербанке

Наиболее простой способ, как узнать номер лицевого счета в Сбере – это посмотреть его в личном кабинете интернет-банка Сбербанк Онлайн. Это может быть как мобильное приложение, так и интернет-банкинг.

Номер лицевого счета в личном кабинете Сбербанка находится на вкладке «Детальная информация» в меню «Карты». Важно: этот номер никогда не будет совпадать с номером выданной к нему дебетовой или кредитной карты, это разные номера. Номер самого расчетного счета — это 20 цифр.

iz skolki cifr sostoit licevoj schet 4

Чтобы узнать номер лицевого счета Сбербанк через приложение:

Подобную систему имеет не только Сбербанк, номер лицевого счета в любом другом банке можно узнать точно таким же образом. Единственные отличия будут в том, как именно будет выглядеть меню детальной информации в приложении каждого конкретного банка. Где-то детальную информацию можно найти только в электронной версии банковского договора на обслуживание или в его бумажной версии, которую обязательно выдают при заключении договора с банком.

Также узнать номер лицевого счета, как и всю прочую информацию, можно при личном обращении в банк. В некоторых банках можно прийти в любое из отделений и просто запросить нужные сведения, в других же это обязательно делать именно в том отделении, где был открыт сам счет.

iz skolki cifr sostoit licevoj schet 5

Для чего может потребоваться номер лицевого счета

Как физическому, так и юридическому лицу номер счета может потребоваться для создания платежных поручений или запроса денег. Деньги могут поступать как со стороны работодателя или клиентов, так и от государства (выплата пособий, пенсий или другие денежные поступления). В случае с юрлицом расчетные счета часто используются для взаиморасчетов между несколькими коммерческими организациями.

Без знания номера расчетного счета все эти люди не смогут получить нужные суммы денег, так как их некуда будет отправить. По этой причине рекомендуется сразу же после регистрации нового счета получить всю информацию по нему.

placeholder

Евгений Никитин Высшее образование по специальности «Журналистика» в Университете Лобачевского. Более 4 лет работал с физическими лицами в банках НБД Банк и Волга-Кредит. Имеет опыт работы в газете и телевидении Нижнего Новгорода. Является аналитиком банковских продуктов и услуг. Профессиональный журналист и копирайтер в финансовой среде nikitin@brobank.ru

Комментарии: 2

Если у вас есть вопросы по этой статье, вы можете сообщить нам. В нашей команде только опытные эксперты и специалисты с профильным образованием. В данной теме вам постараются помочь:

Источник

Юридический портал vladimir-voynovich.ru
Adblock
detector