номер стандартного образца в госреестре

Государственный реестр утвержденных типов
стандартных образцов

Государственный реестр утвержденных типов стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов (Государственный реестр утвержденных типов стандартных образцов, Госреестр СО) является разделом Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений «Сведения об утвержденных типах стандартных образцов» и источником официальной информации о стандартных образцах (СО) утвержденных типов (ГСО).

Решение об утверждении типа стандартного образца, оформленное в виде приказа, Росстандарт принимает на основании положительных результатов испытаний стандартного образца в целях утверждения типа (статья 12, п. 2 Федерального закона № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений»).Госреестр СО является контрольно-учетным элементом Государственной службы стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов и предназначен для регистрации стандартных образцов, типы которых утверждены в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Госреестр СО состоит из следующих разделов:

Цели ведения Госреестра СО:

При регистрации типа СО в Госреестр СО вносится информация на стандартный образец: наименование СО; регистрационный номер в Госреестре СО, состоящий из порядкового номера государственной регистрации и года утверждения типа; страна-производитель; изготовитель СО; номер свидетельства, срок действия свидетельства; нормированные метрологические характеристики типа.

Ведение Государственного реестра утвержденных типов стандартных образцов возложено на Научный методический центр Государственной службы стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов – УНИИМ – филиал ФГУП «ВНИИМ им.Д.И.Менделеева»;

Ведение Государственного реестра стандартных образцов осуществляют в соответствии с положениями Правил по метрологии ПР 50.2.020-2007 «ГСИ. Государственный реестр утвержденных типов стандартных образцов. Порядок ведения».

Данные Госреестра СО являются основой для формирования сведений об утвержденных типах стандартных образцов, представляемых в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений.

Каталоги ГСО

В рамках мероприятий по информационному обслуживанию участников ГССО в части стандартных образцов НМЦ ГССО на основе данных Госреестра СО формирует Каталоги, в которых в систематизированном виде представлены сведения на стандартные образцы утвержденных типов зарегистрированных в Госреестре СО. Сведения в Каталогах обновляются ежеквартально.

На сайте представлена обновленная версия Каталог ГСО 2020, который содержит сведения:

— на стандартные образцы, срок действия свидетельств (сертификатов) об утверждении типов которых на 3 квартал 2020 г. является действующим;

— на стандартные образцы, срок действия свидетельств (сертификатов) на 3 квартал 2020 г. истек, но которые могут применяться без каких-либо ограничений в течение всего срока годности экземпляров стандартных образцов, выпущенных до истечения срока действия свидетельств (сертификатов);

— всего в Каталоге ГСО 2020 представлено сведений на 4970 типов стандартных образцов.

При подготовке Каталога использован информационный ресурс базы данных по стандартным образцам «БД ГСО» (регистрационный номер 0229702136, свидетельство 1882 от 11.03.1997), предназначенной для сбора, обработки, ввода и хранения данных Государственного реестра утвержденных типов стандартных образцов.

Источник

Номер стандартного образца в госреестре

ПРАВИЛА ПО МЕТРОЛОГИИ

Государственная система обеспечения единства измерений

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР УТВЕРЖДЕННЫХ ТИПОВ СТАНДАРТНЫХ ОБРАЗЦОВ

Дата введения 2008-05-01

Сведения о правилах

1 РАЗРАБОТАНЫ Федеральным государственным унитарным предприятием «Уральский научно-исследовательский институт метрологии» (ФГУП «УНИИМ») Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

2 ВНЕСЕНЫ Управлением метрологии Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящих правил, изменениях и поправках к ним, а также тексты изменений и поправок публикуются в информационном указателе «Национальные стандарты»

1 Область применения

Настоящие правила устанавливают порядок ведения Государственного реестра утвержденных типов стандартных образцов.

Государственный реестр утвержденных типов стандартных образцов является частью информационных ресурсов Федерального информационного фонда технических регламентов и стандартов.

2 Термины и определения

В настоящих правилах применены следующие термины с соответствующими определениями:

2.1 Государственный реестр утвержденных типов стандартных образцов; Государственный реестр утвержденных типов стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов; Госреестр СО: Официальный совокупный учетный документ для регистрации государственных стандартных образцов веществ и материалов, типы которых утверждены в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

2.2 регистрационный номер: Номер, присваиваемый объекту регистрации для его идентификации с целью учета.

2.3 регистрация типа государственного стандартного образца в Государственном реестре утвержденных типов стандартных образцов: Присвоение регистрационных номеров типу государственного стандартного образца и сертификату об утверждении типа государственного стандартного образца.

2.4 ведение Государственного реестра утвержденных типов стандартных образцов: Организация мероприятий по подготовке к утверждению и регистрации типов государственных стандартных образцов в Государственном реестре утвержденных типов стандартных образцов, внесению информации, относящейся к государственным стандартным образцам, в Государственный реестр утвержденных типов стандартных образцов по установленной форме, созданию условий хранения информационных данных и фонда документов Государственного реестра утвержденных типов стандартных образцов, их актуализации и использованию, изданию Государственного реестра утвержденных типов стандартных образцов.

3.2 Госреестр СО является контрольно-учетным элементом Государственной службы стандартных образцов и источником официальной информации о ГСО, применяемых во всех сферах экономики Российской Федерации.

3.3 Госреестр СО состоит из следующих разделов:

— раздел 1. Государственные стандартные образцы;

Источник

Номер стандартного образца в госреестре

b.300.0.16777215.0.CSM DOCS.nomergos.dat

Чтобы корректно составить заявку и график (перечень) на выполнение работ по поверке средств измерений (СИ), в первую очередь необходимо определить регистрационный номер типа СИ в государственном реестре средств измерений (Госреестр).

Номер Госреестра – своеобразный «ключ», открывающий полную информацию про данный тип средств измерений.

Есть несколько способов определить номер Госреестра:

Открыв в реестре запись, соответствующую наименованию Вашего СИ, в поле «срок свидетельства» указана дата, до которой действует свидетельство об утверждении типа данного СИ. Если дата изготовления СИ соответствует интервалу от даты регистрации по срок окончания, то СИ относится к этому номеру Госсреестра, если нет, то проверяете аналогичные записи.

Иногда дата выпуска СИ не попадает ни в один из интервалов действия свидетельства об утверждении типа СИ. В этом случае СИ не является средством утвержденного типа и поверке не подлежит. В подобной ситуации необходимо дополнительно проверить все записи, а также можно обратиться за квалифицированной помощью к специалистам нашего Центра. Даже если СИ не включено в государственный реестр Вы, как владелец можете утвердить тип как единичный экземпляр, пройдя процедуру испытания в целях утверждения типа в аккредитованной организации.

Источник

Единый центр метрологических услуг

Обеспечим государственное качество услуг

Просто и удобно

У меня есть файл с перечнем оборудования

Загрузите файл и мы пришлем вам стоимость услуг

Эффективно

Хочу узнать стоимость как можно быстрее

Заполните шаблон и мы пришлем вам стоимость услуг

Госреестр средств измерений

На основании ФГИС «АРШИН» (ФГИС Росстандарта)

Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений Фонд создан в соответствии с статьей 20 Федерального закона «Об обеспечении единства измерений» (26 июня 2008 г. N 102-ФЗ): Подробнее

«Нормативные правовые акты Российской Федерации, нормативные документы, информационные базы данных, международные документы, международные договоры Российской Федерации в области обеспечения единства измерений, сведения об аттестованных методиках (методах) измерений, единый перечень измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, сведения о государственных эталонах единиц величин, применяемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, сведения об утвержденных типах стандартных образцов или типах средств измерений, сведения о результатах поверки средств измерений, сведения о результатах мониторинга состояния системы обеспечения единства измерений, прогнозирования измерительных потребностей экономики и общества образуют Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений. Ведение Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений и предоставление содержащихся в нем сведений организует федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в области обеспечения единства измерений.»

Федеральный информационный фонд содержит официальные сведения об утвержденных типах средств измерений – государственный реестр средств измерений (Госреестр СИ).

В Госреестре СИ представлена информация:

На сайте «Кто поверит» воспроизведены официальные сведения об утвержденных типах СИ в виде таблицы с функцией «интеллектуального» поиска. Сведения о средствах измерения для удобства пользователей также представлены в виде каталога.

Утверждение типа средств измерений осуществляется РОССТАНДАРТОМ на основании положительных результатов испытаний средств измерений в целях утверждения типа, и (или) положительного заключения юридического лица, аккредитованного в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации на выполнение испытаний в целях утверждения типа.

Источник

Государственный реестр утвержденных типов стандартных образцов

Государственный реестр утвержденных типов стандартных образцов (Государственный реестр утвержденных типов стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов, Госреестр СО) является разделом Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений «Сведения об утвержденных типах стандартных образцов» и источником официальной информации о стандартных образцах утвержденных типов.

Госреестр СО является контрольно-учетным элементом Государственной службы стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов и предназначен для регистрации стандартных образцов, типы которых утверждены в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Решение об утверждении типа стандартного образца, оформленное в виде приказа, Росстандарт принимает на основании результатов испытаний стандартного образца.

Госреестр СО состоит из следующих разделов:

Цели ведения Госреестра СО:

При регистрации типа в Госреестр СО вносится информация на стандартный образец: наименование СО; регистрационный номер в Госреестре СО, состоящий из порядкового номера государственной регистрации и года утверждения типа; страна-производитель; изготовитель СО; номер свидетельства, срок действия свидетельства; нормированные метрологические характеристики типа.

Ведение Государственного реестра утвержденных типов стандартных образцов возложено на Научный методический центр Государственной службы стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов – УНИИМ — филиал ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева».

Ведение Государственного реестра стандартных образцов осуществляют в соответствии с положениями Правил по метрологии ПР 50.2.020-2007 «ГСИ. Государственный реестр утвержденных типов стандартных образцов. Порядок ведения».

Источник

Юридический портал vladimir-voynovich.ru
Adblock
detector