номер тел хоум кредит банк бесплатный

Содержание

Горячая линия Хоум Кредит банка

Клиентам банка нередко приходится обращаться за помощью к специалистам. Вам срочно требуется заблокировать карту, хотите узнать, за что были списаны средства, узнать информацию о продуктах и адресах отделений. В таком случае потребуется приходит на помощь горячая линия банков.

Позвонить специалистам в Хоум Кредит банк можно по номеру – +7 495 785-82-22, телефон горячей линии хоть и сделан круглосуточным, однако, лучше обращаться в рабочее время специалистов банка – с 9 до 20.

vbT YaBHMyp7ia0vh4PopiRshD4ZB2Sh

На какие вопросы поможет ответить горячая линия Хоум Кредит банка?

Набрав телефон горячей линии банка, можно решить ряд вопросов. Вы можете:

empty

Время ожидания ответа горячей линии

По причине большого числа обращений именно в будние дни, чтобы дождаться ответа от сотрудников банка потребуется подождать немало времени. Ваш звонок может перенаправляться к другим операторам. Вечером же загруженность куда ниже. Однако если вас заинтересуют сугубо экономические вопросы, то экономисты вам помочь лишь в рабочее время.

Другие способы связи с банком

Альтернативные варианты связи с банком:

Дозвониться до менеджеров банков не всегда просто и быстро. Получить информацию быстрее можно через интернет-банкинг или мобильный банкинг. Там всегда можно узнать состояние счета или остаток по кредиту.

Источник

Горячая линия Банка Хоум Кредит

Банк Хоум Кредит уже несколько лет становится лидером на рынке потребительского кредитования. Финансовая компания занимается выдачей не только товарного кредита на торговой точке, но также и выдачей потребительских кредитов наличными, кредитных карт и т.д. Причем стоит отметить, что условия кредитования здесь довольно выгодные, проценты низкие, а сроки комфортные. При возникновении сложностей при использовании услуг банка, действующий клиент всегда может обратиться за помощью специалиста по телефону горячей линии. Здесь можно получить быструю и квалифицированную помощь, получить консультацию по интересующим вопросам, а также можно подать заявку на получение кредита. Сегодня детально разберемся, по какому номеру телефона работает горячая линии Хоум Кредит Банка, чем может помочь служба поддержки и какие вопросы можно решить, просто позвонив специалисту.

Каналы связи со специалистами

Данные номера предназначены для того, чтобы связаться с оператором. Доступ есть только у физических лиц. Для клиентов юрлиц действует другой способ связи.

Какие вопросы решаются через горячую линию

Для того чтобы позвонить в службу поддержки, пользователю необходимо знать свой TRIN. Это, своего рода, пин-код, генерируемый для идентификации личности клиента. Если заёмщик не знает свой код, ему необходимо сначала напрямую связаться с оператором, и сказать специалисту, что вы хотите запросить TRIN. Далее, сотрудник задаст пользователю несколько вопросов, после чего система автоматически огласит уникальный код клиента.

Звонок на горячую линию может помочь решить только общие справочные вопросы.

Что можно сделать по телефону

Позвонить в справочный центр поддержки можно не только для решения каких-то вопросов. С помощью горячей линии можно также выполнить некоторые действия. Например, с помощью звонка на горячую линию можно заблокировать банковскую карту в случае ее утери. Для этого со своего мобильного следует позвонить в центр поддержки клиентов по указанным вше номерам, сообщить 4 последние цифры банковской карты. Если пластик эмитировался без номера, то аутентификация производится по паспортным данным владельца.

Если пользователя интересует информация о начислениях по кредитке или кредиту наличными, то получить уточнить эту информацию можно также по звонку в службу поддержки. В этом случае оператору нужно сообщить номер кредитного договора или номер банковской карты. Специалист для уточнения может задать ряд некоторых вопросов, касаемо личности заемщика.

463a57

Голосовое меню: плюсы и минусы

Позвонив на горячую линию, клиент сразу попадает в голосовое меню. Для решения вопросов можно воспользоваться подсказками системы или же дождаться ответа оператора. Это занимает, в среднем, 3−15 минут, в зависимости от загруженности линии.

Что касается минусов, то голосовое меню не всегда для всех является удобным, так как не все понимают, как работает данный сервис.

Почему нельзя позвонить бесплатно?

Как уже говорилось, в России больше не действует телефон бесплатной горячей линии. Среднее время разговора теперь стоит клиентам порядка 90−150 рублей. Стоимость зависит от времени ожидания на линии и длительности разговора со специалистом. Связано это с тем, что несколько лет назад руководство банка приняло решение о сокращении расходов компании, именно поэтому было решено закрыть номер бесплатной горячей линии. На сегодняшний день экономическая обстановка стабилизировалась, но телефон службы поддержки пока до сих пор остается платным.

visiontrainings

Другие способы обращения в поддержку

Данные каналы связи являются бесплатными, но клиенту необходимо иметь доступ в интернет.

В заключении хотелось бы отметить, что Хоум Кредит, хоть и не имеет телефона бесплатной горячей линии, но все равно заботится о своих клиентах, предлагая им другие альтернативные способы связи, например, через интернет. Если у клиента нет такой возможности, то связаться со специалистом можно только по платному номеру телефона, поэтому заранее необходимо пополнить счет мобильного телефона, чтобы в самый ответственный момент связь не прервалась.

Источник

Горячая линия Хоум Кредит банка

mat 94631

Одним из лидеров на рынке кредитования физлиц является Хоум Кредит банк. Он состоит в двадцатке лучших в данной категории. Сегодня он продолжает искать новые варианты работы с клиентами, которые приносят ему хорошую прибыль. Процентная ставка в этом финучреждении довольно низкая, займы выдаются без снятия дополнительных комиссий. Руководство этого учреждения начало развивать новые направления деятельности, занявшись привлечением заемщиков, которых интересует ипотечное кредитование и автокредиты. С этой целью было минимизировано количество документов, которые должны быть поданы во время оформления таких договоров. Чтобы привлечь новых клиентов, Хоум Кредит начал развивать активное сотрудничество с сетями супермаркетов, различных магазинов, что подняло его позиции еще выше.

Для клиентов банка, у которых возникают вопросы и проблемы во время сотрудничества с ним, работает горячая линия Хоум Кредит банка. Это позволяет оперативно получать ответы на возникающие вопросы, устранять несоответствия, а также привлекать новых клиентов посредством их консультирования.

Телефон горячей линии Хоум Кредит банка

Чаще всего звонить на горячую линию приходится гражданам, которые:

Клиенты могут позвонить на бесплатную горячую линию, и получить исчерпывающий ответ оператора банка. Обычно сотрудники контактного центра незамедлительно отвечают на звонки. В отдельных случаях, если они перегружены, нужно подождать несколько минут.

Наиболее часто клиенты банка теряют свои карточки и неправильно погашают кредиты. К примеру, внесенные заемщиком в указанный срок деньги небыли учтены. В этом случае можно написать заявление или позвонить непосредственно в банк. Таким способом получить быстрый ответ не получится, проблема долго не решается. В связи с этим, наиболее правильным решением может стать звонок на горячую линию.

Бесплатная горячая линия

Бесплатная горячая линия Хоум Кредит банка не работает. Звонок раньше был бесплатным, платили за него только те, кто звонил из-за границы, при этом тарификация осуществляется в соответствии с тарифным планом оператора. С некоторых пор бесплатная линия для горячих звонков из регионов 8-800-700-800-6 не функционирует. Тем, кто дозванивается к оператору по этому номеру, автоответчик предлагает переключиться на линию, которая начинается с цифр 8495.

Необходимо набрать номер 8 (495) 785-82-22. При этом клиент предупреждается, что звонки на этот номер платные для тех, кто звонит с мобильных телефонов.

home kredit gl 1

Какие данные потребуются для обращения в поддержку?

Чтобы воспользоваться помощью банка по телефону, нужно знать свой TRIN.

Что такое код TRIN?

TRIN является уникальным кодом, который генерируется как пин-код. Чтобы его получить, нужно позвонить по телефону 8-495-785-82-22, сообщить сотруднику банка о своем желании получить данный код для контакта с системой телефонной связи с банком. Оператор задаст несколько вопросов, после чего клиента переключат на систему, которая создаст код.

Что можно выяснить по телефону?

Получив этот код, позвонив по номеру 8-495-785-82-22 можно узнать:

В каком случае поддержка не сможет помочь?

Если нужно решить узконаправленные вопросы, которые требуют физического присутствия клиента, необходимо обращаться непосредственно в отделение банка. По телефону такие вопросы не решить (к примеру, подписание договора на кредитование).

Другие способы связи

Кроме телефонной связи существует еще несколько способов для общения с представителями банка.

Чтобы им воспользоваться, нужно попросить в банке подключить вас к интернет-банкингу. Клиент при этом получит собственный логин, пароль, которым будет нужно воспользоваться при входе в систему.

Для этого необходимо обратиться в банк с просьбой о подключении к Интернет банку. Клиенту предоставят индивидуальный логин и пароль для сайта https://ib.homecredit.ru/ibs/login. Это позволит клиенту иметь доступ к собственным счетам и операциям. Через сайт можно отслеживать остатки средств, их приход на счет, суммы оплаты существующих кредитов и др.

Кроме того, при входе на главную страницу сайта банка можно воспользоваться звонком в банк. Для этого необходимо найти ссылку « Связаться с нами» на верхней панели инструментов и позвонить оператору, воспользовавшись ссылкой которая появится «звонок онлайн».

Можно воспользоваться онлайн-помощником, который называется «Хоум-чат». В верхней части сайта нужно найти ссылку «Задать вопрос», выбрать «Хоум-чат», в открывшемся окне чата можно начинать переписку с оператором.

Можно позвонить в банк с планшета или смартфона, работающего на платформах IOS или Android. Звонок осуществляется аналогично онлайн-звонку со стационарного компьютера. Разница заключается в том, что клиент в этом случае может находиться в любом месте, где есть интернет. Для мобильных устройств, работающих на IOS (iPHON, iPAD) разработано приложение Zingaya, которое позволяет совершать звонки в банк. Чтобы им воспользоваться, нужно скачать его через AppStore и активировать. В пункте «Каталог» нужно выбрать «Хоум Кредит Банк». Далее требуется нажать на эту кнопку, после чего активируется вызов.

Чтобы появилась возможность обращаться в банк с помощью смс, необходимо ее подключить. Это платная услуга, которая оплачивается ежемесячно. Для этого нужно обратиться в банк и попросить подключить услугу «САМ-пакет». Она используется как для дебетовых карт, так и для кредитных.

Чтобы начать переписку по электронной почте, нужно зайти на страницу сайта банка Хоум Кредит и открыть вкладку «Контакты». Здесь в специальную форму нужно ввести свои данные, номер договора и написать сообщение, указав свою электронную почту, на которую придет ответ от банка.

Компетентность операторов Хоум Кредит банка

Сотрудники банка, выполняющие функции операторов достаточно быстро реагируют на звонки клиентов. Заявки обрабатываются оперативно, решения принимаются также без особых проволочек. С каждым годом время ожидания клиентов во время звонков сокращается, что говорит о повышающемся уровне качества обслуживания.

Источник

Контактные данные

ЕДИНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ:
8-800-700-800-6 (круглосуточный контактный колл-центр)

Дополнительный телефон:
+7-495-785-82-22

Для направления официальной корреспонденции — HCFBank@homecredit.ru
Для запросов средств массовой информации — press@homecredit.ru

Социальные сети:

fdf48b70

ee3069d5

25b349fa

a9d14529

f326a400

94b49f1b

ОСНОВНОЙ ОФИС «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ»
Адрес: 125040, г. МОСКВА, УЛ.ПРАВДЫ, 8 КОР.1
БИК: 044525245 Коррсчет: 30101810845250000245

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «ХКФ БАНК»
Адрес: 199004, г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9-Я ЛИНИЯ В.О., 44, ЛИТ.А, ПОМ.5Н
БИК: 044030875 Коррсчет: 30101810100000000875

УФИМСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «ХКФ БАНК»
Адрес: 450054, г. УФА, ПР.ОКТЯБРЯ, 56
БИК: 048073980 Коррсчет: 30101810980730000980

ЮЖНЫЙ ФИЛИАЛ ООО «ХКФ БАНК»
Адрес: 344010, г. РОСТОВ-НА-ДОНУ, УЛ.ГОРОДА ВОЛОС, 6Б КОМ.18-23
БИК: 046015335 Коррсчет: 30101810160150000335

ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «ХКФ БАНК»
Адрес: 620026, г. ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ.ДЕКАБРИСТОВ, 16/18
БИК: 046568936 Коррсчет: 30101810000000000936

НОВОСИБИРСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «ХКФ БАНК»
Адрес: 630005, г.НОВОСИБИРСК, УЛ.ФРУНЗЕ, 88
БИК: 045003840 Коррсчет: 30101810100000000840

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФИЛИАЛ ООО «ХКФ БАНК»
Адрес: 680000, г. ХАБАРОВСК, УЛ.Л.ТОЛСТОГО, 15, ПОМ.О (14-27)
БИК: 040813812 Коррсчет: 30101810700000000812

НИЖЕГОРОДСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «ХКФ БАНК»
Адрес: 603005, г. НИЖНИЙ НОВГОРОД, УЛ.УЛЬЯНОВА, 26/11
БИК: 042202818 Коррсчет: 30101810322020000818

Источник

Горячая линия Хоум Кредит банка — ☎️ 24/7

Номер телефона горячей линии банка Хоум Кредит, по которому клиент получит любую интересующую его информацию. Звонок на указанный номер будет платный.

Как устроено голосовое меню Хоум Кредит?

У банка нет голосового меню. Позвонив по номеру +7(495), клиент сразу попадает в раздел ожидания ответа специалиста. Выслушав вопрос пользователя, ответивший сотрудник переведет его на оператора, который консультирует по заданной теме.

На горячей линии банка Хоум Кредит можно решить любой вопрос:

Как быстро отвечают в контакт-центре?

Горячая линия Хоум Кредит платная, но дозвониться до банка моментально сложно. Среднее время ожидания составляет 3-6 минут.
Самое удобное время для звонка на номер горячей линии для физических лиц — период с 00:00 до 06:00. Если клиент позвонит на час позже, ему придется ждать не менее 1-2 минут до соединения с оператором.

Загруженной телефонная линия банка является в период с 08:00 до 20:00. Это время, когда дозвониться до нее можно лишь после 5-15 минут ожидания. Учитывая то, что каждая минута вызова тарифицируется по цене межгорода (для регионов), заплатить за такой звонок придется дорого. Поэтому так важно определить время, когда call-центр будет наиболее свободен. Вряд ли кому-то захочется оплачивать дорогие счета за связь.

Почему банк отказался от бесплатного номера 8800?

Уже несколько лет банк не использует телефонную линию 8800. Бесплатный телефон горячей линии Хоум Кредит заблокирован. Дело в том, что бесплатными звонки на этот номер являются только для пользователей. Для банка это очень серьезный пункт расходов. Именно он платит за все входящие на этот номер из разных регионов страны.
Во времена экономического кризиса банк решил оптимизировать свои расходы и «сэкономить» на клиентах за счет исключения бесплатной горячей линии. Взамен кредитор предложил платный номер телефона и массу способов для удобного бесплатного соединения с консультантами дистанционно.

Бесплатный способ связаться с банком

Своим клиентам Хоум Кредит предлагает несколько альтернативных вариантов связи, которые будут абсолютно бесплатными. Во-первых, это онлайн-чат с консультантами. Воспользоваться чатом можно на официальном сайте кредитора в разделе «Помощь» — «Хоум-Чат». Ожидание ответа сотрудника может занять здесь 1-2 минуты, да и отвечают на вопросы они не сразу. Это не самый быстрый и удобный способ получить нужную информацию.
Другой способ бесплатно позвонить в Хоум Кредит — онлайн-звонок с сайта. Этот раздел находится в том же меню «Помощь». Для соединения со специалистом клиенту потребуется гарнитура (наушники и микрофон), веб-камеру иметь необязательно.

Связаться с сотрудниками банка можно, задав интересующий вопрос в официальных группах Хоум Кредит в популярных соцсетях. Этот вариант будет уместен в том случае, если вопрос терпит отлагательства. Отвечают здесь не так быстро. Иногда может пройти несколько дней, прежде чем администратор группы ответит на ваш вопрос.

Если ответ нужен быстро, лучше воспользоваться предыдущими способами, позвонить на горячую линию Хоум Кредит по платному номеру.

Источник

Юридический портал vladimir-voynovich.ru
Adblock
detector