номер транзитного счета беларусбанка

Как узнать реквизиты карты Беларусбанк

Владельцу карты важно знать ее реквизиты. В большинстве случаев они нужны для получения денежных средств. Чтобы зачисление точно пришло на личный карточный счет необходимо четко знать все, необходимые для платежа данные.
работа в казани

В результате возникает вопрос о том, какие сведения могут понадобиться. А главное где их взять, если номера карточки будет недостаточно. О наиболее популярных и удобных способах расскажем далее.

Договор

Выпуск любого типа платежной карты сопровождается оформлением договора. Документ издается в двух экземплярах. Один передается клиенту, то есть держателю карточного счета, другой остается в банке.

Договор – это первый источник, из которого следует взять информацию. Именно в договор определяет следующие реквизиты:

Именно эти данные необходимо передать отправителю платежа. Но возможно договор утерян. Либо просто не известно его точное местонахождение, а данные нужны очень срочно. Тогда следует воспользоваться помощью онлайн-банкинга.

Интернет-банкинг

Если клиент еще не успел зарегистрироваться на сервисе, ему не получится быстро добыть информацию. При наличии карты он может подать онлайн-заявку. Подключение интернет-банкинга произойдет через 10 рабочих дней.

М-банкинг

m banking

Получение данных через мобильный телефон также является быстрым и удобным способом. Для получения информации нужно иметь телефон, поддерживающий программу «M-Belarusbank». К таким гаджетам относятся:

Быстрый доступ к М-Банкингу имеют клиенты, ранее зарегистрировавшие услугу SMS-оповещения либо интернет-банкинга. Всем остальным придется пройти стандартную процедуру регистрации и ожидания, которая может занять 2 рабочие недели.

Для того, чтобы узнать номер счета Вашей карты следуйте инструкциям ниже:

Документ будет в формате PDF и защищен паролем, который выдаст приложение после оформления заявки.

Если нет возможности столь долгого ожидания, есть еще один быстрый способ – обращение за помощью в отделение банка.

Отделение банка

Этот вариант приемлем если информация срочно понадобилась в период времени работы отделения и у клиента на руках есть документ, подтверждающий его личность. То есть в вечернее время суток или выходной день реквизиты карточного счета узнать не получиться.

После проверки паспорта сотрудник банка выдаст всю необходимую информацию. Если клиенту нужна официальная бумага, он может запросить справку о реквизитах счета с печатью банка. Для этого необходимо написать соответствующее заявление.

Справочная банка

Spravochnaya

Возможно, что ни один из трех вышеперечисленных способов не удобен для клиента. Тогда остается воспользоваться последним из возможных вариантов – звонком в контактный центр. Удобство этого метода в том, что специалисты call-центр работают ежедневно по следующему графику:

В дни общегосударственных праздников контактный центр не работает. Дозвонится к нему можно по простому номеру 147 внутри государства. Если информация понадобилась в момент нахождения за границей, следует воспользоваться международным номером +370 17 218 84 31. Разговор тарифицируется согласно общим действующим расценкам.

Соединение происходит быстро. Задержка возможна только при большом потоке звонков, но это бывает крайне редко. Во время звонка необходимо иметь при себе банковскую карту, так как сотрудник центра сначала должен выяснить доступную клиенту информацию.

Затем произойдет процедура идентификации или опознавания. Специалист банка должен быть на 100% уверен в том, что разговаривает с владельцем карты. Передача данных другим лицам запрещена. Он может задать абоненту несколько контрольных вопросов. Обычно запрашивается кодовое слово.

Только после получения верных ответов, сотрудник контактного центра выдаст всю необходимую информацию.

Как видим получить реквизиты карточного счета довольно просто. Каждый клиент Беларусбанка может выбрать для себя наиболее удобный и простой способ.

Источник

Беларусбанк. Вопросы, ответы, обсуждение.

9 лет на сайте
пользователь #699626

2fb50d06a7dd86321bf51b7edc7191a1

12 лет на сайте
пользователь #198892

Оставлю тут вопрос.
Зимой прошлого года, банкомат беларусбанка «зажевал» пластиковую карту. В нескольких от него находился одноименный банк. Обратившись туда за помощью, работница ответила что не имеет к этому никакого отношения, и сама вызволять оттуда карточку не будет, на просьбу вызвать мастера, ответила отказом. Пришлось ехать в главный центр, блокировать карточку, ибо с ее вызволением никто не посодействовал. Так вот, что нужно было сделать в первую очередь в такой ситуации?

9 лет на сайте
пользователь #699626

Первоначально владельцу пластиковой карты необходимо заблокировать карточку, позвонив в круглосуточную службу сервиса клиентов БПЦ (ОАО «Банковский процессинговый центр») по тел. 8 (017) 299-25-26. Также заблокировать карточку можно с помощью мобильного телефона (если владелец карточки является пользователем услуг SMS-банкинг, М-банкинг, Интернет-банкинг).
Затем необходимо обращаться в филиал, центр банковских услуг банка, в котором открыт карт-счет и была выдана карточка, с документом, удостоверяющим личность.
Задержанная карточка будет направлена учреждением банка, обслуживающим данное устройство, в учреждение банка, в котором она была выпущена.
Вместе с тем, для более оперативного получения карточки владелец пластиковой карты может сразу, в тот же день, обратиться в операторскую службу, телефон которой размещен на банкомате, по вопросу получения своей карточки в учреждении банка, которому принадлежит данный банкомат. При получении карточки необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность.

12 лет на сайте
пользователь #188579

10 лет на сайте
пользователь #349082

9 лет на сайте
пользователь #699626

При формировании он-лайн заявки на подключение услуги Интернет-банкинг осуществляется доставка карты кодов Вам «на дом» сотрудниками РУП «Белпочта» в течение 10 рабочих дней. Вручается она по предъявлению документа, удостоверяющего личность, водительского удостоверения, военного билета военнослужащего срочной службы и др. В случае отсутствия Вас по указанному адресу, заказная корреспонденция хранится в отделении РУП «Белпочта» 7 дней, после чего карта направляется в банк, где уничтожается.
Если Вы не получили карту кодов в указанные сроки, следует обратиться в любое учреждение банка, осуществляющее регистрацию Интернет-банкинг, предъявив документ, удостоверяющий личность, составить соответствующее заявление и получить новую карту кодов.
Вместе с тем, для оперативного получения карты кодов можно обратиться для подключения услуги Интернет-банкинг в любое учреждение банка, осуществляющее регистрацию услуги, где карта выдается в тот же день (в день обращения), предъявив документ, удостоверяющий личность.

При погашении кредитов ОАО «АСБ Беларусбанк» карточками других банков-резидентов (не только ОАО «Белагропромбанк») в инфокиосках нашего банка взимается комиссионное вознаграждение в соответствии со Сборником вознаграждений за банковские операции, выполняемые ОАО «АСБ Беларусбанк». Изменения были внесены в Сборник 11.10.2012.
ОАО «Белагропромбанк» является банком-партнером ОАО «АСБ Беларусбанк», заключившим договор на снятие денежных средств с карт ОАО «Белагропромбанк» в банкоматах нашего банка (и наоборот), без взимания комиссии.

Источник

Что представляет транзитный счёт в банке

Организациям и физлицам, занимающимся предпринимательской деятельностью, в рамках банковского обслуживания может открываться расчетный счет, валютный счет для операций, соответственно, в рублях и иностранной валюте. Что собой представляет транзитный счет и почему, в отличие от валютного, он не выделяется в плане счетов бухгалтерского учета? Расскажем об особенностях транзитных счетов и их назначении.

Вопрос: В банк поступило постановление судебного пристава-исполнителя о наложении ареста на денежные средства на транзитном счете, открытом банком для расчетов между должником и третьими лицами. Вправе ли банк отказать в исполнении такого постановления?
Посмотреть ответ

Особенности транзитного счета

Суть любого банковского счета одна и та же. Это учетная запись банка, на которой отражаются операции клиентов с денежными средствами. Отличие транзитного счета в том, что он всегда связан с другим – валютным и самостоятельно не используется. Он предназначен прежде всего для перечисления валютных сумм и имеет контрольное значение.

Одновременное открытие двух взаимосвязанных счетов прописано в законодательстве для резидентов – участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД):

Кстати говоря! Понятие «резидент» в валютном законодательстве определяется статьей 1-1 пп. 6 ФЗ-173. К ним относятся, в частности, российские фирмы и компании, их филиалы, представительства за границей, индивидуальные предприниматели – физлица. Иные юридические и физические лица относятся к нерезидентам (п. 7).

Как открыть транзитный счет

Эта операция не зависит от желания владельца валютного счета. Открытие «в паре» с ним транзитного счета – обязанность банка. Об этом сказано в инструкции №111-И, п. 2.1. Каждому валютному счету, открываемому по видам валют, соответствует отдельный транзитный счет. Действия банка с транзитным счетом клиента — участника ВЭД — связаны с правом банка контролировать валютные операции.

Раньше транзитный счет использовался для контроля обязательного объема продаж валютной выручки на внутреннем рынке валюты РФ. Этот норматив с 30% год от года снижался и в настоящее время составляет 0% (Инструкция 111-И п. 1.2), т.е., по сути, об обязательной продаже выручки в валюте речи не идет.

Транзитный счет нужен только для контроля валютных операций как таковых. Законность сделки клиент подтверждает документами, информацией о коде вида операции. При этом, если в рублевом эквиваленте сумма не выше 200 тыс. руб., достаточно информации о коде вида операции. Если сумма выше, банк потребует и документы. Срок предоставления – 15 рабочих дней. Процедура контроля подробно описана в инструкции ЦБ РФ №181-И от 16/08/17.

После проверки банк может запросить дополнительную информацию по сделке, если возникли сомнения в ее законности, либо списать средства на текущий счет клиента на основе имеющейся информации. В исключительных случаях средства на транзитном счете могут быть заблокированы.

Перечисление на текущий счет (валютный или расчетный с обменом на рубли) происходит по письменному распоряжению клиента.

Что и как отражают на счете

На транзитном счете отражается вся валютная выручка в пользу российской компании или ИП, а списываются средства на текущие счета резидентов.

Операции по транзитному счету отражаются в бухучете на счете 52 «Валютные счета». Можно пользоваться счетом 52 с/счет 1 «Валютные счета внутри страны» с открытием аналитического счета «Транзитный валютный счет в банке» (план счетов для с/х предприятий, приказ Минсельхоза №654 от 13/06/01). Специалисты предлагают и другой вариант: открыть два субсчета – текущий валютный счет, транзитный валютный счет и использовать их в проводках. Проводки формируются с использованием счета 76 либо 57 «Переводы в пути».

Пример отражения стандартных операций:

Либо такой вариант:

Не все валютные средства проходят через транзитный счет, часть попадает сразу на действующий валютный счет:

Отметим, что в инструкции №111-И (гл. 2 п. 2.3.1) говорится о списании средств с транзитного счета в целях обязательной продажи части валютной выручки. Как мы уже говорили, норма продажи на сегодняшний день составляет 0%. (гл. 1 п. 1.2 того же документа). Кроме того, упоминается об уменьшении суммы обязательной продажи на сумму расходов и платежей, связанных с исполнением сделок (п. 1.3), однако следует отсылка к ст. 21 ФЗ-173. Эта статья в настоящее время не действует.

Источник

Беларусбанк. Вопросы, ответы, обсуждение.

9 лет на сайте
пользователь #699626

2fb50d06a7dd86321bf51b7edc7191a1

12 лет на сайте
пользователь #198892

Оставлю тут вопрос.
Зимой прошлого года, банкомат беларусбанка «зажевал» пластиковую карту. В нескольких от него находился одноименный банк. Обратившись туда за помощью, работница ответила что не имеет к этому никакого отношения, и сама вызволять оттуда карточку не будет, на просьбу вызвать мастера, ответила отказом. Пришлось ехать в главный центр, блокировать карточку, ибо с ее вызволением никто не посодействовал. Так вот, что нужно было сделать в первую очередь в такой ситуации?

9 лет на сайте
пользователь #699626

Первоначально владельцу пластиковой карты необходимо заблокировать карточку, позвонив в круглосуточную службу сервиса клиентов БПЦ (ОАО «Банковский процессинговый центр») по тел. 8 (017) 299-25-26. Также заблокировать карточку можно с помощью мобильного телефона (если владелец карточки является пользователем услуг SMS-банкинг, М-банкинг, Интернет-банкинг).
Затем необходимо обращаться в филиал, центр банковских услуг банка, в котором открыт карт-счет и была выдана карточка, с документом, удостоверяющим личность.
Задержанная карточка будет направлена учреждением банка, обслуживающим данное устройство, в учреждение банка, в котором она была выпущена.
Вместе с тем, для более оперативного получения карточки владелец пластиковой карты может сразу, в тот же день, обратиться в операторскую службу, телефон которой размещен на банкомате, по вопросу получения своей карточки в учреждении банка, которому принадлежит данный банкомат. При получении карточки необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность.

12 лет на сайте
пользователь #188579

10 лет на сайте
пользователь #349082

9 лет на сайте
пользователь #699626

При формировании он-лайн заявки на подключение услуги Интернет-банкинг осуществляется доставка карты кодов Вам «на дом» сотрудниками РУП «Белпочта» в течение 10 рабочих дней. Вручается она по предъявлению документа, удостоверяющего личность, водительского удостоверения, военного билета военнослужащего срочной службы и др. В случае отсутствия Вас по указанному адресу, заказная корреспонденция хранится в отделении РУП «Белпочта» 7 дней, после чего карта направляется в банк, где уничтожается.
Если Вы не получили карту кодов в указанные сроки, следует обратиться в любое учреждение банка, осуществляющее регистрацию Интернет-банкинг, предъявив документ, удостоверяющий личность, составить соответствующее заявление и получить новую карту кодов.
Вместе с тем, для оперативного получения карты кодов можно обратиться для подключения услуги Интернет-банкинг в любое учреждение банка, осуществляющее регистрацию услуги, где карта выдается в тот же день (в день обращения), предъявив документ, удостоверяющий личность.

При погашении кредитов ОАО «АСБ Беларусбанк» карточками других банков-резидентов (не только ОАО «Белагропромбанк») в инфокиосках нашего банка взимается комиссионное вознаграждение в соответствии со Сборником вознаграждений за банковские операции, выполняемые ОАО «АСБ Беларусбанк». Изменения были внесены в Сборник 11.10.2012.
ОАО «Белагропромбанк» является банком-партнером ОАО «АСБ Беларусбанк», заключившим договор на снятие денежных средств с карт ОАО «Белагропромбанк» в банкоматах нашего банка (и наоборот), без взимания комиссии.

Источник

Юридический портал vladimir-voynovich.ru
Adblock
detector