номера указов президента по выплатам на детей коронавирус

Содержание

Указ Президента Российской Федерации от 07.04.2020 г. № 249

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О дополнительных мерах социальной поддержки семей,
имеющих детей

(В редакции Указа Президента Российской Федерации от 11.05.2020 № 317)

В целях обеспечения социальной поддержки семей, имеющих детей, постановляю:

а) лицам, проживающим на территории Российской Федерации и имеющим (имевшим) право на меры государственной поддержки, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 г.;

б) гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, у которых первый ребенок родился или которыми первый ребенок был усыновлен в период с 1 апреля 2017 г. по 1 января 2020 г.

(Пункт в редакции Указа Президента Российской Федерации от 11.05.2020 № 317)

а) ежемесячные выплаты осуществляются на каждого ребенка в возрасте до трех лет, имеющего гражданство Российской Федерации;

б) ежемесячные выплаты и единовременная выплата не учитываются в составе доходов семей получателей выплат, названных в пунктах 1 и 11 настоящего Указа, при предоставлении им иных мер социальной поддержки; (В редакции Указа Президента Российской Федерации от 11.05.2020 № 317)

в) получатели выплат, названные в пунктах 1 и 11 настоящего Указа, вправе обратиться за назначением ежемесячных выплат и единовременной выплаты до 1 октября 2020 г. (В редакции Указа Президента Российской Федерации от 11.05.2020 № 317)

3. Правительству Российской Федерации обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, в том числе расходов на доставку ежемесячных выплат и единовременной выплаты, а также определить порядок и условия осуществления указанных выплат. (В редакции Указа Президента Российской Федерации от 11.05.2020 № 317)

4. Пенсионному фонду Российской Федерации обеспечить осуществление ежемесячных выплат и единовременной выплаты в соответствии с настоящим Указом. (В редакции Указа Президента Российской Федерации от 11.05.2020 № 317)

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Источник

Выплаты на детей в период коронавируса: кто получит 15 000 рублей

1057edeb8fb8036e8fb2b627a115439a

Новые выплаты на детей

В соответствии с указом президента от 07.04.2020 № 249 семьям с детьми устанавливаются новые ежемесячные денежные выплаты в рамках поддержки в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Выплаты осуществляются в упрощенном, заявительном порядке. Подтверждать доходы и собирать какие-либо справки не потребуется, ведомства сами перешлют друг другу данные.

Рассчитывать на ежемесячные выплаты могут семьи, имеющие право на материнский капитал, которое возникло до 1 июля 2020 года.

Выплаты осуществляются в размере 5 000 рублей в месяц в период с апреля по июнь 2020 года включительно. То есть семьи могут получать эти деньги на протяжении 3 месяцев.

Как будут производиться выплаты

Новые ежемесячные выплаты будут осуществляться три месяца на каждого ребенка в возрасте до 3 лет, имеющего гражданство РФ. Имейте в виду, что это не постоянное пособие, а поддержка на период эпидемии.

Если в семье 2 ребенка в возрасте до 3 лет, то родители получат уже в общей сложности 30 000 рублей.

Выплаты не будут облагаться НДФЛ и учитываться при предоставлении семье других мер социальной поддержки.

Подать заявление о назначении выплат разрешается в личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг.

Выплачивает деньги ПФР.

Если подать заявление сейчас, то вы ежемесячно в течение 3 месяцев будете получать по 5000 рублей на каждого имеющегося у вас ребенка в возрасте до 3 лет.

Обратиться за назначением новых ежемесячных выплат можно до 1 октября 2020 года. Если вы пропустите срок, то лишитесь этого пособия.

За чей счет банкет

В отличие от действующих выплат на второго ребенка до 3 лет, новые выплаты осуществляются не за счет средств материнского капитала, а из средств федерального бюджета.

Материнский капитал на сумму выплат уменьшаться не будет.

Упоминается он тут только в том ключе, что на данные выплаты может претендовать лишь владелец сертификата на материнский капитал. То есть отец ребенка, не являясь владельцем сертификата, подать заявление на эту выплату не может.

Если семья уже потратила весь материнский капитал, она все равно получит новые выплаты.

«Новую выплату смогут получить и те, кто уже воспользовался средствами материнского капитала. Если право на материнский капитал у семьи возникнет в течение этих трех месяцев, то родители также получат возможность обратиться за выплатами», – пояснил министр труда Антон Котяков.

Источник

Указ Президента Российской Федерации от 23 июня 2020 года № 412 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей»

Комментарии Российской Газеты

В целях обеспечения социальной поддержки и сохранения доходов семей, имеющих детей, постановляю:

а) единовременная выплата не учитывается в составе доходов семей граждан при предоставлении им иных мер социальной поддержки;

б) гражданам, получившим социальные выплаты в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249, единовременная выплата осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации на основании имеющихся в его распоряжении документов и сведений без подачи такими гражданами заявлений (документов);

в) граждане, не получившие социальные выплаты в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249, вправе обратиться в Пенсионный фонд Российской Федерации за назначением выплаты, предусмотренной пунктом 1 настоящего Указа, до 1 октября 2020 г.

3. Правительству Российской Федерации обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, в том числе расходов на доставку единовременной выплаты, а также определить, порядок и условия ее осуществления.

4. Пенсионному фонду Российской Федерации обеспечить осуществление единовременной выплаты в соответствии с настоящим Указом.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации В.Путин

Источник

Номера указов президента по выплатам на детей коронавирус

s 1 yanvarya 2022 goda nachnet dejstvovat kodeks professionalnoj ehtiki auditorov460

s 1 yanvarya 2022 goda izmenyatsya usloviya viplati posobiya po bezrabotitse detyam sirotam 460

p1110798(1)(1)

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

www garant ru files 8 7 381678 makovlevaee 90

Программа разработана совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

gor doc obzorОбзор документа

Указ Президента РФ от 23 июня 2020 г. N 412 “О единовременной выплате семьям, имеющим детей”

В целях обеспечения социальной поддержки и сохранения доходов семей, имеющих детей, постановляю:

а) единовременная выплата не учитывается в составе доходов семей граждан при предоставлении им иных мер социальной поддержки;

б) гражданам, получившим социальные выплаты в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. N 249, единовременная выплата осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации на основании имеющихся в его распоряжении документов и сведений без подачи такими гражданами заявлений (документов);

в) граждане, не получившие социальные выплаты в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. N 249, вправе обратиться в Пенсионный фонд Российской Федерации за назначением выплаты, предусмотренной пунктом 1 настоящего Указа, до 1 октября 2020 г.

3. Правительству Российской Федерации обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, в том числе расходов на доставку единовременной выплаты, а также определить порядок и условия ее осуществления.

4. Пенсионному фонду Российской Федерации обеспечить осуществление единовременной выплаты в соответствии с настоящим Указом.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации В. Путин

Обзор документа

Семьи с детьми в возрасте до 16 лет получат еще одну выплату в размере 10 тыс. руб. на каждого ребёнка, имеющего российское гражданство. Это касается как семей с детьми до 3 лет, так и семей с детьми от 3 до 16 лет.

Тем, кто получал предыдущие выплаты, для получения новой не надо подавать заявление. ПФР произведет выплаты на основании имеющихся у него документов. Те, кто еще не обращался за выплатами, могут сделать это до 1 октября 2020 г.

Выплаты не учитываются в составе доходов семьи при предоставлении иных мер соцподдержки.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Источник

Указ Президента РФ от 7 апреля 2020 г. N 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 7 апреля 2020 г. N 249
«О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей»

С изменениями и дополнениями от:

ГАРАНТ:

См. справку «Коронавирус COVID-19»

См. также Указ Президента РФ от 23 июня 2020 г. N 412 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей»

В целях обеспечения социальной поддержки семей, имеющих детей, постановляю:

Информация об изменениях:

а) лицам, проживающим на территории Российской Федерации и имеющим (имевшим) право на меры государственной поддержки, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 г.;

б) гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, у которых первый ребенок родился или которыми первый ребенок был усыновлен в период с 1 апреля 2017 г. по 1 января 2020 г.

Информация об изменениях:

а) ежемесячные выплаты осуществляются на каждого ребенка в возрасте до трех лет, имеющего гражданство Российской Федерации;

Информация об изменениях:

б) ежемесячные выплаты и единовременная выплата не учитываются в составе доходов семей получателей выплат, названных в пунктах 1 и 1 1 настоящего Указа, при предоставлении им иных мер социальной поддержки;

Информация об изменениях:

в) получатели выплат, названные в пунктах 1 и 1 1 настоящего Указа, вправе обратиться за назначением ежемесячных выплат и единовременной выплаты до 1 октября 2020 г.

Информация об изменениях:

3. Правительству Российской Федерации обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, в том числе расходов на доставку ежемесячных выплат и единовременной выплаты, а также определить порядок и условия осуществления указанных выплат.

Информация об изменениях:

4. Пенсионному фонду Российской Федерации обеспечить осуществление ежемесячных выплат и единовременной выплаты в соответствии с настоящим Указом.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации

7 апреля 2020 года

В апреле-июне 2020 г. семьи с детьми, имеющие или имевшие право на материнский капитал, получат ежемесячные выплаты в размере 5 тыс. руб. на каждого ребенка в возрасте до 3 лет.

Выплаты производятся, если право на маткапитал возникло до 1 июля 2020 г. Ежемесячные выплаты не учитываются в составе доходов семьи при предоставлении иных мер соцподдержки.

За назначением выплат можно обратиться до 1 октября 2020 г. Порядок выплат определит Правительство.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Указ Президента РФ от 7 апреля 2020 г. N 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей»

Текст Указа опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) 7 апреля 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 апреля 2020 г. N 15 (часть I) ст. 2243

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

Источник

Юридический портал vladimir-voynovich.ru
Adblock
detector