номинального счета общества с ограниченной ответственностью жилищная экосистема втб

Содержание

Оплата сделки с недвижимостью через «Жилищная экосистема ВТБ»

Офорлял ипотеку в ВТБ, менеджер мне сказал, что у них расчет с продавцом проводится через новую безопасную систему расчетов под названием «Жилищная экосистема ВТБ». Из разговора я понял, что по-старинке через аккредитив сделку у них совершить нельзя, поэтому от безвыходности согласился.

По факту эта система показала 100% безопасность в моём случае, так как оформить сделку через неё у нас так и не получилось. Оказалось, что наш случай совершения сделки крайне редкий и системой не поддерживается: в сделке фигурируют двое продавцов, а потому план был такой, что сумма за квартиру уйдёт к каждому из них на счёт поровну (сам удивился)

В итоге менеджер пыталась всё оформить около часа, после чего мы уже были согласны на переделывание ДКП на получение всех средств одним продавцом, но это опять оказалось невозможным, так как я уже оплатил пошлину в 100 рублей за первый вариант, а откатить всё назад оказалось невозможным. По факту, потеряв 4 часа нашего времени, мы всё же переделали сделку на оплату через аккредитив (оказывается, это сделать можно было) и были вынуждены на ходу в нервной обстановке править ДКП, чтобы провести сделку в этот день.

Резюме: про сотрудников банка ничего плохого сказать не могу, они всячески пытались нам помочь в меру своей компетентности и возможностей системы. Очень неприятный осадок остался от того, что Банк ВТБ выводит на рынок не обкатанный продукт, которым по факту пользоваться можно только в очень узком числе случаев, хотя я не мог предположить, что ситуация продажи квартиры, находящейся в долевой собственности может вызывать какие-то проблемы.

Источник

ВТБ и «Метр квадратный» обеспечат онлайн-расчеты при покупке жилья

ВТБ и экосистема недвижимости «Метр квадратный» (входит в группу ВТБ) предлагают новый онлайн-сервис для покупки квартир. Клиенты смогут оплатить приобретение жилого объекта без посещения банка и офиса застройщика, полностью в цифровом формате. Росреестр зарегистрирует сделку в электронном виде. Услуга доступна для всех регионов России.

Сервис безопасных расчетов — бесконтактная альтернатива банковскому аккредитиву для сделок с ДДУ. После подписания договора покупатель квартиры переводит застройщику средства онлайн, не посещая при этом офис банка или продавца жилого помещения. Перевод возможен как через онлайн-сервис любого банка, так и по пластиковой карте. Новая услуга позволяет проводить сделки с недвижимостью, в том числе с использованием ипотечных средств. Застройщик получает деньги на расчетный счет сразу после регистрации ДДУ, в случае проектного финансирования — на счет эскроу покупателя недвижимости.

«Метр квадратный» обеспечивает подключение застройщиков к новому сервису в максимально короткие сроки — за один день. Партнеру системы останется только внести в ДДУ клиента новый способ расчета за недвижимость. Для подключения к сервису безопасных расчетов застройщику достаточно оформить заявку по телефону после чего доступ к услуге будет открыт.

«В условиях, когда из-за коронавируса необходимо сократить личные контакты и посещение офисов, мы предлагаем удобный и безопасный сервис для моментальной оплаты покупки квартиры. Клиенту необходимо только подписать договор с застройщиком, что у многих уже давно можно сделать удаленно, после чего деньги поступят на счет, — комментирует Вячеслав Дусалеев, генеральный директор экосистемы „Метр квадратный“. — Мы понимаем, как сейчас важно поддерживать продажи недвижимости с помощью онлайн-сервисов и предлагаем услуги, которые помогут не только розничным клиентам, но и профессионалам рынка — застройщикам, риелторам и другим игрокам».

Справка

Экосистема недвижимости «Метр квадратный» — проект инновационного развития ВТБ в сфере недвижимости. Клиентам уже доступен поиск жилых объектов, раздел покупки и аренды недвижимости, ипотечное кредитование, конструктор документов, сервис безопасных расчетов с застройщиками, электронная регистрация в Росреестре и услуги по ремонту.

В дальнейшем платформа объединит в себе все сервисы для покупки жилья: от поиска вариантов и регистрации сделки до организации ремонта и переезда в новую квартиру. Проект позволяет всем игрокам рынка быть представленными на одной площадке, а клиентам — решать все жилищные задачи в режиме одного окна. В планах компании привлечь к новой экосистеме около 10 млн пользователей.

Источник

Ипотечная платформа ВТБ присоединилась к маркетплейсу Банка России

«Жилищная экосистема ВТБ» станет второй пилотной платформой по ипотеке в проекте «Маркетплейс» Банка России. Ее участие в проекте позволит сделать процесс заключения договора ипотечного кредитования дистанционным, быстрым и надежным.

Присоединение к проекту «Маркетплейс» новой пилотной платформы расширяет круг организаций, принимающих участие в совершенствовании регулирования, что позволит учесть разные бизнес-модели, используемые на финансовом рынке.

При участии ипотечных платформ прорабатывается конфигурация полностью цифрового ипотечного продукта, после чего будут подготовлены соответствующие изменения в законодательство. Потребители смогут не только дистанционно оформить договор ипотечного кредитования в подключенных к «Маркетплейсу» банках-партнерах, но и заключить сопутствующие договоры страхования. Кроме ипотечного кредитования новая платформа предоставляет нефинансовые сервисы, позволяющие совершить «полный цикл» операций с недвижимостью — куплю-продажу и передачу жилья в аренду жилья, оценку недвижимости, ремонт, дизайнерские услуги, приобретение мебели, клининговые и иные сопутствующие услуги. Это позволит потребителям получить максимально широкие возможности для оптимального выбора необходимых им сервисов и продуктов.

«Сегодня многие банки начинают работать в формате маркетплейсов, при этом большинство из них ориентировано на сегмент b2с. Мы хотим построить систему, создавая сервисы не только для клиентов, но и профессиональные инструменты для партнеров — застройщиков, риелторов, ремонтных фирм, мебельных магазинов. Это позволит потребителям получить максимально широкие возможности для оптимального выбора необходимых им опций, сервисов и продуктов. Наше участие в маркетплейсе Банка России — один из важнейших шагов в этом направлении», — комментирует Вячеслав Дусалеев, генеральный директор ООО «Жилищная экосистема ВТБ».

Справка

Проект «Маркетплейс» объединяет несколько типов участников: витрины-агрегаторы продуктов и услуг, на которых потребитель может сравнить и выбрать финансовый продукт; электронные платформы, по каналам которых будет проходить операционное взаимодействие между всеми участниками системы; регистратор финансовых транзакций (РФТ), предоставляющий потребителю в режиме «одного окна» на портале Госуслуги информацию по всем совершенным им в системе сделкам; и финансовые организации, в том числе банки, предлагающие свои продукты. Банк России обеспечивает регуляторные условия для эффективного функционирования системы.

Источник

Вячеслав Дусалеев назначен генеральным директором жилищной экосистемы ВТБ

Вячеслав Дусалеев стал генеральным директором ООО «Жилищная экосистема ВТБ» — новой цифровой платформы банка для персонализированного подбора, финансирования, покупки и регистрации недвижимости, ремонта и дальнейшего обустройства. На своей должности он будет отвечать за создание и развитие проекта, включая его финансовый результат. По оценке банка, жилищная экосистема объединит порядка 10 млн пользователей.

Жилищная экосистема ВТБ позволит клиентам решить большинство вопросов с недвижимостью в режиме одного окна. Она предполагает полностью цифровой процесс поиска объекта с услугами риэлтора, покупки, продажи или сдачи в аренду. С помощью платформы клиенты смогут в цифровом формате загрузить свои документы для одобрения ипотеки или получения потребительского кредита на ремонт, оформления и регистрации сделки купли-продажи, оценки объекта, а также воспользоваться дополнительными услугами, которые обычно сопутствуют переезду. Все предложения будут сформированы на базе продуктов и услуг группы ВТБ, а также широкой партнерской сети.

В настоящее время командой проекта уже представлены первые результаты совместной работы — кликабельный прототип ипотечного брокера, электронной регистрации сделок с недвижимостью и безопасного способа расчетов по приобретаемым объектам. Новые сервисы позволят существенно облегчить и обезопасить процесс оформления недвижимости в собственность. Одновременно разработаны концепции ключевых продуктов: витрина объектов недвижимости и их поиск, страхование жилых помещений и участников сделки, создание дизайн-проектов для приобретаемых квартир.

«В интересах ВТБ — ускорить принятие решений по всем возникающим у клиентов вопросам за счет перехода на полностью цифровой путь. За рекордно короткие сроки мы собрали команду и внедрили модель гибкого производства, которая позволила уже на старте проекта повысить эффективность жилищной экосистемы»,— комментирует Вячеслав Дусалеев, генеральный директор ООО «Жилищная экосистема ВТБ».

Справка

Вячеслав Дусалеев родился в Тамбовской области. В 2002 году окончил Финансовую академию при правительстве РФ по специальности «Финансы и кредит». С 2002 по 2009 годы работал в финансовой сфере.

Свою деятельность в банковской отрасли начал в 2009 году в ВТБ в департаменте стратегии и корпоративного развития. В 2012 году возглавил дирекцию развития розничных продаж Банка Москвы. С 2014 по 2016 годы занимал пост вице-президента, директора по розничному бизнесу Российского национального коммерческого банка. В 2016 году стал заместителем председателя правления банка «Уралсиб», где курировал розничный бизнес и электронную коммерцию.

С 2018 года Вячеслав Дусалеев в должности советника руководителя глобальной бизнес-линии «Розничный бизнес» банка ВТБ отвечал за реализацию крупных стратегических проектов. В этом же году он был утвержден в состав совета директоров ВТБ Пенсионный фонд, в 2019 году вошел в состав совета директоров банка «Возрождение».

Источник

Контрагент ООО «ЖИЛИЩНАЯ ЭКОСИСТЕМА ВТБ»

Краткое досье

82,3 млн руб. за 2020 год (в +2 939,0 раз)

Обратите внимание

Полное досье контрагента

Общие сведения

Полное наименование организации: ООО «ЖИЛИЩНАЯ ЭКОСИСТЕМА ВТБ»

ИНН: 7707430681

ОГРН: 1197746330132

Место нахождения: 127055, г. Москва, ул. Лесная, 43, ПОД VI ПОМ 4Ч

Вид деятельности: Предоставление консультационных услуг при купле-продаже недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе (код по ОКВЭД 68.31.3)

Статус организации: коммерческая, действующая

Организационно-правовая форма: Общества с ограниченной ответственностью (код 12300 по ОКОПФ)

Регистрация в Российской Федерации

Организация ООО «ЖИЛИЩНАЯ ЭКОСИСТЕМА ВТБ» зарегистрирована в едином государственном реестре юридических лиц 2 года 6 месяцев назад 21 мая 2019.

Чем занимается организация, виды деятельности

Основной вид деятельности организации: Предоставление консультационных услуг при купле-продаже недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе (код по ОКВЭД 68.31.3).

Дополнительно организация заявила следующие виды деятельности:

ИНН 7707430681
Находится г. Москва, ул. Лесная aдрес
Возраст 2 года 6 месяцев
Деятельность Предоставление консультационных услуг при купле-продаже недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
Масштаб деятельности
Численность работников 245 чел.
Учредитель ЗАКРЫТЫЙ ПАЕВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КОМБИНИРОВАННЫЙ ФОНД «ЦИФРОВЫЕ ИНВЕСТИЦИИ» (100%; 300 млн руб.)
Руководитель Дусалеев Вячеслав Юрьевич (генеральный директор)
Финансовое состояние в 2020 году
62.01 Разработка компьютерного программного обеспечения
62.02 Деятельность консультативная и работы в области компьютерных технологий
62.09 Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, прочая
63.11 Деятельность по обработке данных, предоставление услуг по размещению информации и связанная с этим деятельность
63.11.1 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
63.11.9 Деятельность по предоставлению услуг по размещению информации прочая
63.12 Деятельность web-порталов
68.31.1 Предоставление посреднических услуг при купле-продаже недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
68.31.2 Предоставление посреднических услуг по аренде недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
68.31.4 Предоставление консультационных услуг по аренде недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
68.31.5 Предоставление посреднических услуг при оценке недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
69.10 Деятельность в области права
73.11 Деятельность рекламных агентств
73.20 Исследование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения
74.10 Деятельность специализированная в области дизайна

Организация включена в реестр Роскомнадзора как оператор, осуществляющий обработку персональных данных.

Где находится ООО «ЖИЛИЩНАЯ ЭКОСИСТЕМА ВТБ», юридический адрес

ООО «ЖИЛИЩНАЯ ЭКОСИСТЕМА ВТБ» зарегистрировано по адресу: 127055, г. Москва, ул. Лесная, 43, ПОД VI ПОМ 4Ч. ( показать на карте )

По текущему юридическому адресу других организаций не значится.

Кто владелец (учредитель) организации

Учредителем ООО «ЖИЛИЩНАЯ ЭКОСИСТЕМА ВТБ» является:

Учредитель доля стоимость с какой даты
ЗАКРЫТЫЙ ПАЕВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КОМБИНИРОВАННЫЙ ФОНД «ЦИФРОВЫЕ ИНВЕСТИЦИИ» 100% 300 млн руб. 21.05.2019

Кто руководит ООО «ЖИЛИЩНАЯ ЭКОСИСТЕМА ВТБ»

Руководителем организации (лицом, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица) является генеральный директор Дусалеев Вячеслав Юрьевич (ИНН: 771700779074).

Кем руководит и владеет организация (числится учредителем)

ООО «ЖИЛИЩНАЯ ЭКОСИСТЕМА ВТБ» не значится учредителем каких-либо российских юридических лиц.

Численность сотрудников

Финансы организации

Уставный капитал ООО «ЖИЛИЩНАЯ ЭКОСИСТЕМА ВТБ» составляет 300 млн руб. Это значительно больше минимального уставного капитала, установленного законодательством для ООО (10 тыс. руб.).

Чистые активы ООО «ЖИЛИЩНАЯ ЭКОСИСТЕМА ВТБ» по состоянию на 31.12.2020 составили 883 млн руб.

Организация не применяет специальных режимов налогообложения (находится на общем режиме).

Организация числится в реестре малых предприятий. В соответствии с законодательством РФ в категорию малых попадают организации с годовой выручкой до 800 млн. руб. и численностью сотрудников до 100 человек.

Полная информация о составе имущества и обязательств организации, финансовых результатах доступна в бухгалтерской отчетности ООО «ЖИЛИЩНАЯ ЭКОСИСТЕМА ВТБ».

Сведения об уплаченных организацией суммах налогов и сборов за 2020 год

Страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования 46,8 млн. руб.
Налог на прибыль 0 руб.
НЕНАЛОГОВЫЕ ДОХОДЫ, администрируемые налоговыми органами 0 руб.
Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством 3,46 млн. руб.
Страховые и другие взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации 111 млн. руб.
Налог на добавленную стоимость 286 тыс. руб.
Итого 161 млн. руб.

Организация не имела налоговой задолжности по состоянию на 01.10.2019.

Лица, связанные с ООО «ЖИЛИЩНАЯ ЭКОСИСТЕМА ВТБ»

На основе данных единого государственного реестра юридических лиц прослеживаются следующие взаимосвязи лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к организации:

Последние изменения в ЕГРЮЛ

Дополнительные проверки

Представленные на этой странице данные получены из официальных источников: Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), Государственного информационного ресурса бухгалтерской отчетности (ГИР БО), с сайта Федеральной налоговой службы (ФНС), Минфина и Росстата. Указанные данные подлежат опубликованию в соответствии с законодательством РФ.

Разработкой программного обеспечения и обработкой информации занимается ООО «Профсофт» (ИНН 3906992381). Используется информация только из официальных открытых источников. Если вы заметили ошибку или некорректную информацию, пожалуйста, свяжитесь с разработчиком.

Источник

Юридический портал vladimir-voynovich.ru
Adblock
detector