нужна ли декларация соответствия на зонты

Содержание

Сертификат соответствия на зонты

5d162c8d546ed

Актуальное законодательство о сертификации зонтов

Большинство выпускаемых типов изделий и тех товаров, которые ввозятся на территорию РФ, подлежат прохождению обязательных процессов подтверждения качества и безопасности. Необходимость этого определена техническими регламентами Таможенного союза или Постановлением Правительства РФ № 982, которое требует присутствия декларации или сертификата для возможности налаживания сбыта.

Зонты, выпускаемые и ввозимые в РФ, могут разделяться по своему назначению, быть предназначенными для индивидуального или коллективного пользования и защищать потребителя от солнца или атмосферных осадков. По индивидуальным признакам продукция может быть выпущена для мужчин, женщин, подростков или детей. В зависимости от конструктивных особенностей изделия могут быть складными со стержнем или без него, с механическим, автоматическим или полуавтоматическим открыванием купола.

Независимо от назначения, особенностей характеристики и применения, зонты не регулируются техническими регламентами и их качественные показатели не должны подтверждаться на основании ПП РФ. Сертификация зонтов – исключительно добровольная процедура, проводимая по желанию заявителя, которым может выступать как производитель товара, так и его импортер или фирма, занятая реализацией.

Оформление сертификата позволяет выделить те положительные качества, которые присутствуют у продукции и таким образом обеспечить себе интерес потребителей к продукту (при условии стабильных показателей). Среди тех параметров, которые можно указать в документе, присутствуют:

Отдельно также предъявляются требования, определяющие место нанесения маркировки на изделие и ту информацию, которая будет в ней содержаться. Оформлению сертификата предшествует проведение лабораторных испытаний на выявление качественных показателей. Все результаты заносятся в протокол испытаний, сведения о котором впоследствии включаются в сертификат.

В определенных ситуациях предпринимателю при общении с потребителями, контролирующими организациями, таможенными службами, может потребоваться отказное письмо. Оно содержит информацию о том, что изделие не попадает под действие ТР ТС и не требует декларации или сертификата ГОСТ Р. Оформить отказное письмо помогут наши эксперты, обеспечив его получение в сжатые сроки.

Перечень документов, необходимых для сертификации

При обращении в ЦС «РосТест» необходимо предоставить следующий перечень документов:

Как получить сертификат соответствия на зонт – порядок оформления

Сертификация зонтов должна проходить в следующие этапы:

Преимущества обращения в ЦС «Рос-Тест»

Наши клиенты получают следующие преимущества:

Свяжитесь с нами – процедура подтверждения соответствия, которая будет проведена нашими специалистами, будет полностью соответствовать законодательным нормам, действующим на территории РФ и ЕАЭС!

Нужна ли сертификация зонтов?

Процедура оценки соответствия зонтов проводится в добровольном порядке. Без сертификата продавать в РФ товар не запрещено. Но производитель зонтов, импортер или компания, которая продает продукцию, может оформить добровольный сертификат.

Благодаря наличию документа вы:

Добровольное подтверждение качества зонтов проводится в СДС.

Поскольку зонты не подлежат обязательной оценке соответствия, то на них также можно получить отказное письмо. Аналогичное значение имеет другой документ – отрицательное решение ОС по заявке при необходимости.

Какие документы нужно подготовить для сертификации зонтов?

Чтобы пройти процедуру добровольной оценки заявитель должен предоставить специалистам:

Сколько стоит сертификат на зонты?

Стоимость оценки качества и безопасности продукции зависит от:

Источник

Сертификат на зонты

5f0d94206797e

6006f0257439e

Зонты – распространенные приспособления для защиты от солнечных лучей или атмосферных осадков (града и дождя). Они состоят из трех основных элементов: стержня, купола и спиц. Их классифицируют по ряду признаков, по возрастной категории различают детские и взрослые, по половой принадлежности – мужские и женские. По способу функционирования выпускают три вида изделий:

Что потребуется для беспрепятственной реализации данных изделий в странах ЕАЭС? Рассмотрим подробнее вопрос сертификации зонтов.

Что говорит закон?

Перечень необходимых документов напрямую зависит от возраста людей, которые будут пользоваться зонтом. Изделия для взрослых не подлежат обязательной оценке в форме сертификации или декларирования, поскольку не присутствуют в списке подконтрольных товаров ПП РФ №982 от 01.12.09, не регулируются техрегламентами Таможенного союза или иными ключевыми нормативно-правовыми актами. Подтвердить это документально поможет отказное письмо от аккредитованного органа.Оно может потребоваться сотрудникам таможенной службы или контролирующим организациям при возникновении спорных ситуаций.

Дополнительно можно получить экспертное заключение (ЭЗ). Оно выдается территориальными органами Роспотребнадзора после подтверждения качества и безопасности продукта в области гигиены и санитарии, содержит ту же информацию, что и санитарный сертификат. Экспертное заключение действует бессрочно, имеет юридическую силу на территории всех стран ЕАЭС.

Кроме того, можно оформить добровольный сертификат соответствия на зонт. Он позволяет выгодно выделить те параметры и характеристики, которые выберет сама компания-заявитель. Это может быть: вес приспособления, наружный диаметр купола, качество используемых материалов, отсутствие трещин в деталях и симметричность формы, прочие нормы действующих профильных стандартов. Несмотря на добровольность получения наличие документа полезно бизнесу, приносит организации ряд преимуществ:

Максимальный период действия документа качества составляет 3 года.

Обязательная сертификация зонтов

Выпуск детских и подростковых изделий в отличие от взрослых законодательство строго регламентирует. В их отношении требуется пройти подтверждение соответствия нормам и требованиям профильного технического регламента– ТР ТС 007/2011 (безопасность продукции для детей и подростков) в обязательном порядке. Частью процедуры является экспертиза образцов товара в аккредитованном испытательном центре или лаборатории.

В ходе предусмотренных испытаний заявленный объект проверяют по ряду показателей. К примеру, диаметр не должен превышать 500 мм, количество подвижных деталей должно быть сведено к минимуму, прочие требования техрегламента. По результатам проверки составляют протокол, и на его основании регистрируют сертификат на зонт в реестре ФСА. Срок действия документа от 1 года до 5 лет.

Специалисты портала «1ОКНО» бесплатно проконсультируют о проверке детской продукции и штрафных санкциях, которые предусмотрены за реализацию подобного товара без разрешительной документации.

Что необходимо для прохождения процедуры оценки?

Для получения ЭЗ, добровольного или обязательного сертификата соответствия на зонт требуется предоставить письменное заявление (должно быть заверено подписью директора и синей печатью фирмы) и базовый пакет документов, который состоит из следующих позиций:

При необходимости, если возникнут сложности со сбором пакета, специалисты окажут помощь и возьмут на себя все нюансы подготовительного этапа.

Основные этапы сертификации зонтов

Процедура оценки с помощью экспертов портала состоит из пяти основных этапов:

На каждом этапе предусмотрена поддержка со стороны квалифицированных сотрудников. Благодаря тесному сотрудничеству с ведущими лабораториями гарантировано выполнение исследований в максимально сжатые сроки. Чтобы получить консультацию от опытного специалиста, достаточно позвонить по указанному на сайте номеру телефона или оставить заявку в онлайн-режиме (менеджер свяжется в ближайшее время).

Источник

Сертификат на зонты

umbrellas 1281751 1920Зонты были и остаются востребованным изобретением во все времена и во всех уголках мира. Они незаменимы для защиты от дождя и активного солнца. Представленный на рынке ассортимент изобилует разнообразием. Поэтому порой рядовому потребителю так сложно сделать правильный выбор.

Сертифицированная продукция всегда выделяется на фоне аналогов, не имеющих подтверждающих документов, цена ее может быть выше без ущерба для спроса, что гарантирует увеличение прибыли.

В данный момент законодательство не предусматривает необходимость проведения сертификации зонтов в обязательном порядке. Несмотря на это, многие продавцы и производители данных товаров заинтересованы в этом документе, официально подтверждающем качество и безопасность выпускаемой продукции.

Центр «МОС РСТ» готов оказать квалифицированное содействие в прохождении процедуры и оформлении соответствующих бумаг.

Добровольная сертификация зонтов

Возможность не сертифицировать зонты имеет документальное обоснование. 1 декабря 2009 Правительством РФ было вынесено постановление за номером 982, в котором четко обозначены товары, нуждающиеся в сертификации. Зонтов в данном списке нет, а потому подобная процедура не требуется. Так же, указанная продукция не регулируется ни одним из действующих техрегламентов Таможенного союза.

Преимущества оформления добровольного сертификата

Сертификат на зонты оформляется в действующей системе добровольной сертификации. Наличие документа предполагает целый набор достоинств, главное из которых – повышение привлекательности товара для покупателей на отечественном рынке. Кроме того, документ гарантирует пользователю:

Для оформления потребуется предоставить образцы товара для лабораторных испытаний или собственные протоколы (доказательный материал). Сертификат выдается сроком на 1 или 3 года. Его наличие доказывает конкурентоспособность продукции, повышает уровень доверия к ней со стороны покупателей.

Необходимые документы

Для проведения процедуры сертификации в добровольном порядке требуется собрать и обработать следующий пакет документов:

Специалисты центра «МОС РСТ» помогут определить точный пакет документов, необходимых для процедуры, после обращения клиента.

Порядок сертификации зонтов

Сама процедура не предполагает серьезных трудностей. Особенно, если обратиться к профессионалам своего дела, таким как специалисты центра «МОС РСТ». Заказчику достаточно подать заявку на оказание услуги, дальнейшие действия пройдут в таком порядке:

Остались вопросы? Свяжитесь с нами через онлайн-сервис или форму обратной связи на нашем сайте.

Источник

РОСПОТРЕБНАДЗОР ПО АК

РОСПОТРЕБНАДЗОР ПО АК

Все о зонтах

Все о зонтах

Когда наступает осень, за окном все чаще моросит дождь, от которого нас может защитить только зонт. Вот о таком галантерейном товаре как зонт мы и поговорим.

Впрочем, зонты предназначены для защиты не только от атмосферных осадков, но и от обжигающих солнечных лучей.

Что собой представляет это изделие?

Стержень зонта может быть изготовлен из различных материалов: это и древесина твердых пород (например, бук, ясень), а также дюралюминиевые и стальные трубки. Деревянные стержни зонтов полируют, стальные – полируют и никелируют, алюминиевые – анодируют.

Каркас зонтов закрепляют на стержне. Он состоит из металлических прутков, упоров, втулки, нижней и верхней коронок. Прутки из согнутой желобком стальной ленты или проволоки шарнирно соединяют с верхней коронкой, а свободная сторона их заканчивается пластмассовыми кончиками, к которым крепится покрышка.

Стержень внизу заканчивается ручкой, вверху – наконечником. Ручки зонта и наконечники могут быть металлическими, пластмассовыми, деревянными.

Покрышку купола зонтов для защиты от атмосферных осадков изготавливают из специальных тканей, имеющих водоотталкивающую пропитку.

В соответствии с ГОСТ 29093-91 «Зонты. Общие технические условия» зонты классифицируются по назначению, по половозрастному признаку (для зонтов индивидуального пользования), по основному конструктивному признаку.

По назначению зонты подразделяют на зонты для защиты от атмосферных осадков; для защиты от солнечных лучей (в том числе пляжные), индивидуального пользования, для коллективного пользования.

При выборе зонта необходимо помнить, что зонты для защиты от атмосферных осадков имеют куполообразную форму, поэтому вода легко стекает с покрышки.

По половозрастному признаку зонты подразделяются на мужские, женские, подростковые и детские.

По основному конструктивному признаку зонты классифицируются следующим образом: трость, складной с телескопическим стержнем в 2 или 3 сложения, без стержня, с составным стержнем, с механическим открыванием купола, с механизмом автоматического открывания, с механизмом полуавтоматического открывания.

Для того, чтобы зонт послужил вам не один сезон, к выбору зонта нужно подойти очень внимательно.

На что необходимо обратить внимание:

В соответствии с п. 2.4.4 ГОСТ 29093-91 к зонту должен прикладываться товарный ярлык, содержащий следующую маркировку:

Обращаем ваше внимание, что зонты не подлежат обязательной сертификации.

Зонты должны храниться в условиях, предотвращающих загрязнение, механические повреждения, действие прямых солнечных лучей в сухих проветриваемых помещениях.

После употребления зонты, предназначенные для защиты от атмосферных осадков, необходимо тщательно просушить. Для сушки зонт не рекомендуется открывать полностью, он должен оставаться в полураскрытом состоянии.

Итак, зонты бывают одинарными и складными. И те и другие могут быть автоматическими (когда раскрытие и закрытие осуществляется простым нажатием кнопки) или же полуавтоматическими (когда упрощается лишь операция сложения зонта). А еще зонты бывают дешевыми, дорогими и очень дорогими. Кроме того, не следует забывать, что зонт – модный и стильный аксессуар, способный придать элегантный вид даже самому скромному наряду и при этом значительно повысить статус своего владельца в глазах окружающих.

Источник

Сертификат на зонты

Как подтверждается качество зонтов перед выпуском в обращение на рынок – в обязательном порядке или добровольно?

Зонты не попадают под действие ПП РФ №982, поэтому не подлежит обязательной сертификации в нац. системе ГОСТ Р. Также на такие товары не распространяются тех. регламенты ЕАЭС, поэтому обязательное подтверждение безопасности по ТР ТС тоже не проводится.

Для ведения коммерческой деятельности по производству и реализации зонтов понадобится оформить другие документы, в частности – отказное письмо или отрицательное решение по заявке,добровольный сертификат.

Разновидности зонтов

На рынке представлены следующие разновидности зонтов, которые различаются:

Для чего необходимо отказное письмо/отрицательное решение по заявке?

Так как продукция не попадает под действие ПП РФ №982 и тех.

Как получить добровольный сертификат? Преимущества сертификации зонтов

Производитель может получить добровольный сертификат в рамках любой добровольной системы оценки (СДС), которая прошла процедуру регистрации в Росстандарте.

Сертификация зонтов дает предпринимателю такие преимущества, как поиск новых каналов сбыта, возможность повышения шансов на победу в тендерах, создания деловой репутации и благоприятного инвестиционного климата, повышения спроса на товары и иные.

Чтобы получить сертификат на зонты, предоставьте специалистам Центра следующие документы и сведения:

Процедура сертификации состоит из таких этапов, как проверка предоставленных документов, оценка качества товаров, регистрация и выдача сертификата заявителю.

Оформить сертификат можно на срок 1 или 3 года.

Сертификации производства

Объектом добровольной сертификации может быть не только какое-либо изделие, но и самопроизводство зонтов, а именно посредством внедрения СМК согласно стандартам группы ИСО/ISO в части:

Наличие сертификата ИСО – это эффективный инструмент в конкурентной борьбе при участии в тендерах (коммерческих и государственных), заключении договоров с новыми деловыми партнерами, продвижении бренда на рынке и другое.

Где получить помощь в оформлении сертификата на зонты?

Специалисты Центра помогут получить разрешительные документы для производства и реализации зонтов в РФ. Окажем содействие в:

Консультации по всем интересующим вопросам в сфере сертификации предоставляются бесплатно.

Узнайте стоимость услуг по телефону или онлайн.

Источник

Юридический портал vladimir-voynovich.ru
Adblock
detector