нужна ли прописка для оформления пособия по безработице

Нужна ли прописка для оформления пособия по безработице

18.05.2020 Обычная важность

image?file=%2fcms data%2fusercontent%2fregionaleditor%2f%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8%2f20200518 0009

Право на получение пособия по безработице есть у каждого гражданина России. Но для этого гражданин должен соответствовать следующим условиям:

— быть старше 16 лет;
— не получать пенсию по старости (в том числе досрочную или за выслугу лет);
— не иметь работу (в том числе по трудовому договору или договору гражданско-правового характера);
— не являться самозанятым, индивидуальным предпринимателем и не вести другую профессиональную деятельность;
— не являться учредителем организаций (за исключением учредителей некоммерческих организаций);
— не являться участником крестьянского (фермерского) хозяйства;
— не обучаться на очном курсе в образовательном учреждении;
— не быть осужденным по решению суда к исправительным работам, а также к наказанию в виде лишения свободы;
— не проходить военную службу.
Если у вас нет постоянной регистрации по месту жительства в городе Москве, то вы не сможете встать на учёт в службе занятости населения города Москвы в качестве безработного и получать социальные выплаты!

Что делать, если нет постоянной московской регистрации?

Согласно закону Российской Федерации о занятости населения, признание граждан безработными и назначение им пособия по безработице осуществляется центром занятости населения по месту постоянной регистрации гражданина.

Заявление на получение пособия можно подать через портал «Работа в России» trudvsem.ru

Заявка будет обработана дистанционно службой занятости населения по месту постоянной регистрации. О решении по вашему обращению можно будет узнать в Личном кабинете. Вам также будет направлено письмо по электронной почте.

Источник

Как получить пособие по безработице

1. Кто может получать пособие по безработице?

Пособие по безработице выплачивается в период поиска работы гражданам, которые были официально признаны безработными.

Пособие по безработице выплачивается ежемесячно, в том случае, если вы будете проходить перерегистрацию в установленные Центром занятости населения города Москвы сроки и соблюдать условия перерегистрации.

2. Каков размер пособия по безработице?

Максимальный и минимальный размеры пособия ежегодно устанавливаются Правительством Российской Федерации. Величина пособия в конкретных случаях зависит от того, к какой категории безработных граждан вы относитесь.

Вы относитесь к первой группе, если:

В этом случае пособие по безработице выплачивается ежемесячно. При этом оно не может выплачиваться более 6 месяцев в течение одного года. Размер пособия по безработице будет составлять часть от вашего среднемесячного заработка на последней работе (службе).

Вы относитесь ко второй группе, если:

В течение 3 месяцев вам будет выплачиваться минимальное пособие по безработице. Общий период выплаты пособия по безработице для этой категории граждан не может превышать 3 месяцев в суммарном исчислении в течение одного года.

Вы относитесь к третьей группе, если:

Вы относитесь к четвертой группе, если:

В этом случае пособие по безработице устанавливается и выплачивается в течение 6 месяцев со дня регистрации в качестве безработного в размере среднемесячной начисленной заработной платы в городе Москве. По истечении 6 месяцев со дня регистрации вас в качестве безработного, а также при достижении вами 23 лет, пособие по безработице выплачивается в размере минимальной величины пособия по безработице.

В каждом случае для категорий этой группы период выплат может быть увеличен на две недели за каждый год работы в случае страхового стажа (не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно) и необходимого стажа на соответствующие виды работы. Период выплаты пособия по безработице в случае страхового стажа не может превышать 2 лет в суммарном исчислении в течение 3 лет.

Источник

Как оформить пособие по безработице: ответы на часто задаваемые вопросы

posobiya b r GL mish(10)

Жители столицы, которые потеряли работу из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, могут получить региональную компенсацию в размере 19 500 рублей. Остальные безработные тоже имеют право на пособия — региональные и федеральные.

О том, как получить компенсации, рассказали в центре занятости населения Москвы.

Как получить статус безработного?

Нужно подать заявку на сайте центра занятости населения. Для этого надо создать личный кабинет и отправить запрос на оказание услуги «Оформление пособия по безработице и поиск работы». После этого с заявителем свяжется специалист для проверки данных.

Как проверить статус заявки?

Как пройти перерегистрацию тем, кто уже признан безработным?

Как ускорить получение пособия?

posobiya b r vn mish

Какие справки можно оформить в центре занятости населения Москвы?

Центр занятости населения Москвы предоставляет три вида справок :

справку, которая подтверждает периоды, засчитываемые в страховой стаж. В ней указана информация о периодах, когда человек получал пособие по безработице. Эти периоды входят в трудовой стаж. Такая справка важна для оформления льготной пенсии;

справку о социальных выплатах во время отсутствия работы. В ней указаны сведения о перечисленных социальных выплатах службы занятости. Эта справка нужна для оформления льгот;

Рассчитать сумму пособия по безработице можно по ссылке.

Источник

Нужна ли прописка для оформления пособия по безработице

Признание в качестве безработного проходит в оффлайн формате при личной̆ встрече со специалистом службы занятости.
Если вы имеете право на получение пособия по безработице, вам необходимо оставить онлайн-заявку на сайте CZN.MOS.RU или на портале Работа в России.

После регистрации вашей̆ заявки вам на электронную почту придёт письмо с приглашением в отдел трудоустройства для получения государственной̆ услуги по содействию в поиске подходящей работы и талон на признание вас в качестве безработного с прописанными датой̆, временем и адресом отдела трудоустройства.

В указанную дату и время посетите отдел трудоустройства для получения направления на подходящую работу от специалиста Центра.

После необходимо явиться очно в отдел трудоустройства в указанную в талоне дату и время с необходимыми документами и результатами двух пройденных собеседований.

Получение статуса безработного и назначение пособия по безработице.

Информируем Вас, что для граждан, получающих социальные выплаты, в том числе по безработице, установлен срок перехода на национальную платежную систему «МИР» – не позднее 1 октября 2020 года.
Карту национальной платежной системы «МИР» можно оформить с привязкой к лицевому счету Вашей карты.
Карты «МИР» оформляются в любом банке.

Если при получении карты «МИР» номер лицевого счета изменился, необходимо направить уведомление в Центр занятости населения. Для этого:
— войдите в личный кабинет на czn.mos.ru
— выберите услугу «Предоставление документов»
— прикрепите документ с номером актуального лицевого счета (фото/скан-копия/скриншот)
— в поле «Дополнительная информация» вставить следующий текст: «В связи с выпуском карты национальной платежной системы «МИР» направляю актуальный номер лицевого счета для получения социальных выплат»*
*Номер лицевого счета отличается от номера, указанного на банковской пластиковой карте, и состоит из 20 цифр.

Источник

Юридический портал vladimir-voynovich.ru
Adblock
detector