нужно ли в сзв м указывать сотрудниц в декретном отпуске

Нужно ли включать в отчет СЗВ-М декретниц?

%D0%9C. %D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B0

У составителей отчета СЗВ-М нередко возникает вопрос относительно включения в него сотрудников, длительное время отсутствующих на работе. В частности, это касается периодов отпусков по беременности и родам и по уходу за ребенком. О том, надо ли данные на таких лиц вносить в СЗВ-М, — в нашем материале.

Кто такие декретницы

Определение «декретницы» образовано от слова «декрет», потому что декретом назывался тот законодательный акт, который в 1917 году ввел для женщин России оплачиваемый отпуск, связанный с рождением ребенка, позволявший сохранить за ней место работы. Полное название этого документа звучит как декрет «О пособии по беременности и родам». Соответственно, предоставляемый по нему отпуск (декретный отпуск) относился только к тому промежутку времени, который сейчас именуется отпуском по беременности и родам.

Отпуск по уходу за ребенком добавился к декретному отпуску только в 1956 году (Постановление Совмина СССР от 13.10.1956 № 1414). Первоначальная его продолжительность составляла 3 месяца, а затем выросла до 1 года (в 1968 году), до 1,5 лет (в 1982 году) и до его нынешней величины, составляющей 3 года (в 1989 году).

До 1982 года это отпуск не был оплачиваемым. После его увеличения до 1,5 лет оплачивать начали 1 год из этого времени. А с 1989 года действует современный порядок, при котором из 3-х лет отпуска оплате подлежат первые 1,5 года (п. 1 ст. 11.1 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании…»).

Отпуск по уходу за ребенком часто тоже называют декретным. Однако применять к нему такое определение неверно — его установление не имеет никакого отношения к декрету, послужившему источником слов «декретный» и «декретница».

Тем более, что право на его оформление возникает не только у матери ребенка, но и у любого иного лица (в т. ч. мужского пола), фактически осуществляющего уход за ним (ст. 256 ТК РФ). Различаются отпуска декретный и по уходу также порядком их документального сопровождения (для предоставления декретного отпуска обязательно наличие больничного), порядком расчета и выплаты причитающихся пособий.

Вносят ли данные о декретницах в СЗВ-М?

Форма СЗВ-М, которую ежемесячно нужно подавать в ПФР, представляет собой перечень лиц, числящихся работниками (застрахованными лицами) у отчитывающегося об их наличии работодателя (страхователя). Введен этот отчет с целью информирования фонда о работающих пенсионерах (п. 1, п. 4 ст. 26.1 Закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»), но вносить в него необходимо сведения о каждом работнике, имевшемся у работодателя в течение отчетного месяца (п. 2.2 ст. 11 Закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете…»).

Кто для целей внесения в этот отчет будет считаться работником? Это лица, с которыми заключены соглашения (п. 2.2 ст. 11 Закона № 27-ФЗ):

Договор, фиксирующий факт наличия трудовых взаимоотношений, в периоды законодательно обоснованного длительного отсутствия работника продолжает действовать. А на беременных и женщин, имеющих детей, не достигших возраста 3 лет, даже распространяется запрет на его расторжение (ст. 261 ТК РФ). Поэтому в СЗВ-М данные о таких людях отражать надо.

Женщину, находящуюся в декретном отпуске, в СЗВ-М нужно включить еще и потому, что на период этого отпуска ей оформляется больничный. А это равнозначно наличию у нее официально признаваемой нетрудоспособности, учитываемой в трудовом стаже без каких-либо оговорок.

Не попадут в СЗВ-М (вне зависимости от факта наличия беременности) лишь сведения об иностранных высококвалифицированных специалистах, временно находящихся в России, поскольку они не считаются застрахованными в системе ОПС (п. 1 ст. 7 Закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании… »).

Источник

Нужно ли включать в отчет СЗВ-М декретниц?

LKtBWhKDtzEdbEtKIAEB537esG3Wv0sFF6KvvkLI

Декретницы — это кто?

Если вы впервые сталкиваетесь с оформлением отчета СЗВ-М, закономерно может возникнуть вопрос: нужно ли отражать в СЗВ-М сотрудника в декретном отпуске? Или другой, но не менее важный вопрос: показывать ли в СЗВ-М работника во время отпуска по уходу за ребенком?

Прежде чем ответить на вопрос, указывать ли декретниц в СЗВ-М, давайте разберемся, что включается в понятие «декретница»?

Обычно этим термином именуют беременных женщин, которые вышли в декретный отпуск (отпуск по беременности и родам), а также граждан, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Подробнее об этих категориях граждан и декретных периодах смотрите на рисунке:

Еще больше информации о декретницах вы найдете в материалах:

Как видим, понятие «декретница» довольно условно: в эту категорию могут попасть не только женщины (в период беременности и после родов, включая отпуск по уходу за ребенком), но и мужчины (если они оформили «детский» отпуск на себя и сами осуществляют уход за малышом).

Законодательство позволяет оформлять отпуск по уходу за ребенком не только матери, но и отцу, бабушке, дедушке и некоторым другим родственникам (п. 42 Порядка, утв. приказом Минтруда от 29.09.2020 № 668н).

Однако не всех граждан из указанных категорий нужно указывать в СЗВ-М. Почему, расскажем далее.

Указывать ли в СЗВ-М декретников?

Теперь можно приступать к ответу на основной вопрос нашего материала: нужно ли указывать в СЗВ-М декретниц?

Начнем с того, что СЗВ-М — это ежемесячный отчет работодателей в ПФР. В нем требуется перечислить сведения (Ф.И.О., СНИЛС, ИНН) по тем сотрудникам, с которыми у данного работодателя в отчетном месяце был заключен, расторгнут или продолжал действовать трудовой договор либо договор ГПХ.

Важно! КонсультантПлюс предупреждает
Форму СЗВ-М нужно подать в отношении указанных лиц, даже если в отчетном месяце вы ничего им не платили. В п. 2.2 ст. 11 Закона о персонифицированном пенсионном учете нет условия о том, что сведения по форме СЗВ-М подаются только при наличии выплат в пользу застрахованных лиц.
Не надо сдавать СЗВ-М.
Подробнее смотрите в К+. Пробный доступ можно оформить бесплатно.

Конкретные виды договоров, о которых идет речь, перечислены на рисунке:

pic6

Как видите, для СЗВ-М главное — наличие трудовых или гражданско-правовых отношений между гражданами и конкретным работодателем в отчетном периоде. Или факт наступления в этом периоде одного из событий: расторжения или заключения указанных договоров. А пол физлица (мужчина или женщина), степень родства с малышом, наличие/отсутствие выплат в отчетном периоде и иные факторы роли не играют.

Обратите внимание! В период нахождения работников в отпуске по беременности и родам либо в отпуске по уходу за ребенком (до 1,5 или 3 лет) трудовые договоры с ними продолжают действовать (ст. 81, 261 ТК РФ).

Так включать ли в СЗВ-М декретниц? Да, включать. Но только в том случае, если в отчетном периоде с ними действовали, заключены или прекращены трудовые договоры или договоры ГПХ.

В отчете сведения о декретнице отражайте стандартно:

10

Работника из категории «декретница/декретник», который по своей воле в предыдущем периоде прекратил трудовые отношения (или закончилось действие договора ГПХ), в СЗВ-М за отчетный месяц отражать не требуется.

И еще одно уточнение. Если граждане, попадающие в категорию декретников, иностранцы — высококвалифицированные специалисты, временно пребывающие в РФ, в СЗВ-М их не отражают. Дело в том, что такие сотрудники не застрахованы в системе обязательного пенсионного страхования (ст. 7 закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ).

Начиная с отчета за май 2021 действует новая форма СЗВ-М (утв. постановлением Правления ПФ РФ от 15.04.2021 № 103п). Скачать ее можно ниже, а прочитать об изменениях в ней подробнее можно здесь.

Образец заполнения СЗВ-М по новой форме вы можете скачать в КонсультантПлюс. Если у вас еще нет доступа к этой правовой системе, пробный доступ можно получить бесплатно.

Итоги

В СЗВ-М указывать декретниц нужно, если в отчетном месяце с ними продолжали действовать, были заключены или расторгнуты трудовые договоры или договоры ГПХ. Законодательством определено, что в период нахождения работников в отпуске по беременности и родам либо в отпуске по уходу за ребенком трудовые договоры с декретницами продолжают действовать.

Источник

legchilinaМ.М. Легчилина,
автор ответа, консультант Аскон по юридическим вопросам

ВОПРОС

ОТВЕТ

Поскольку представление формы СЗВ-М на новую фамилию застрахованного лица возможно только после получения нового СНИЛС на основе новой фамилии работницы, корректировать отчетность по форме СЗВ-М с сентября прошлого года не надо.

ОБОСНОВАНИЕ

Следовательно, в данной форме СЗВ-М корреспондируются страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица и его фамилия, имя, отчество, что является его отличительной особенностью в органе ПФР.

Пунктом 6 ст. 6 Закона N 27-ФЗ установлено, что содержащиеся в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица сведения систематически уточняются и дополняются.

Пунктом 1 ст. 9 Закона N 27-ФЗ предусмотрено, что при изменении данных сведений страхователь должен представить в соответствующий орган ПФР уточненные сведения.

Таким образом, законодательство оговаривает порядок представления изменившихся сведений в форме СЗВ-М при их изменении.

Страхователю целесообразно истребовать у работницы документы, подтверждающие изменение фамилии, заявление об обмене СНИЛС, оформить в органах ПФР новый СНИЛС с прежним номером. С этого времени работодатель вправе представлять сведения о работнице путем подачи формы СЗВ-М с ее новой фамилией.

Пенсионным законодательством не установлены сроки представления застрахованным лицом изменившихся паспортных данных для оформления нового СНИЛС с прежним номером, отражения новых сведений в форме СЗВ-М.

Представление формы СЗВ-М на новую фамилию застрахованного лица возможно только после получения нового СНИЛС на основе новой фамилии работницы.

Если работница не представит документы о подтверждении изменения фамилии, страхователь не вправе указывать в форме СЗВ-М фамилию, не подтвержденную документально и без оформления в органах ПФР нового СНИЛС на такое застрахованное лицо.

legchilinaМ.М. Легчилина,
автор ответа, консультант Аскон по юридическим вопросам

Источник

Как отразить в СЗВ-М отпуск по уходу за ребенком

PswogA3BWOWmprRvOP4Q mpIwVT7Uc5

Процедура заполнения формы СЗВ-М для Пенсионного фонда выглядит достаточно просто. Но на практике у предпринимателей возникает много вопросов о порядке заполнения. Например, они не знают, обязательно ли вносить в документ информацию о сотрудниках, пребывающих в отпуске по уходу за ребёнком.

PswogA3BWOWmprRvOP4Q mpIwVT7Uc5

Включать ли в СЗВ-М сотрудников в декретном отпуске

Форма СЗВ-М подается в ПФР ежемесячно. В ней работодатель указывает информацию о каждом сотруднике, который официально числится в качестве работника компании в отчётном месяце. Неважно, работает ли он фактически — он должен быть актуальным сотрудником, с которым в отчетном периоде заключен, продолжает действовать или прекращен следующий договор:

Брать отпуск по уходу за ребенком могут матери, отцы, близкие родственники — всё зависит от обстоятельств. Получается, отпуск по уходу или декрет выступает законным обоснованием отсутствия человека на работе, но трудовые отношения официально продолжаются. И неважно, были ли какие-то выплаты за отчётный месяц.

Поэтому данные о таких работниках в форму обязательно нужно добавлять. Исключением выступают следующие случаи:

Во всех остальных ситуациях сведения о декретицах/декретниках обязательны. В противном случае, компания получит штраф в размере 500 рублей за каждого официального работника, информация о котором не была указана. Также проблемы возникают из-за ошибок в оформлении документа. Поговорим об этом подробнее.

Что нужно указывать в СЗВ-М на сотрудников в декрете

О каждом сотруднике, находящемся в отпуске по уходу за ребенком, указывают персональные сведения в стандартном порядке:

91818 5d52c9944331dcfddf63c7c4a76dcc8aСведения о застрахованных лицах в СЗВ-М

Также необходимо грамотно отразить сведения в новой форме отчёта РСВ-1. Информацию о сотрудниках в декрете или отпуске по уходу за детьми указывают в разделе 3.

В подразделе 3.1 отражают личные данные сотрудника:

В подразделе 3.2 отражаются суммы начисленных страховых взносов. Так как с пособия по уходу они не исчисляются, значения будут нулевыми.

39995 3a0d26ea87556dad89ce5fad09dde5e9Суммы начисленных страховых взносов в СЗВ-М

Чтобы избежать неприятных последствий, нужно указать информацию о каждом работнике, который официально числится в качестве сотрудника и внимательно проверить заполнение формы.

Собираем новости законодательства, и рассказываем, как именно они повлияют на ваш бизнес. Без сложных бухгалтерских терминов и воды. Подписывайтесь:

Источник

СЗВ-М: пошаговое руководство

pdfprint

Форма СЗВ-М содержит сведения о застрахованных лицах, эта форма персонифицированного учета сдается в ПФР практически всеми работодателями. Сдавать ее нужно каждый месяц. О том, как ее правильно заполнить и подать, мы подробно расскажем в статье.

Кто должен подавать форму

Отчитываться по СЗВ-М должны все страхователи. Страхователями являются организации и предприниматели, которые привлекают работников по трудовым договорам либо заключают с физическими лицами гражданско-правовые договоры, вознаграждения по которым облагаются страховыми взносами. Включаются в форму и лица, которые проработали непродолжительное время, а также те, кому в отчетном периоде не производились никакие начисления.

Бывает, что в организации нет наемных работников и ни с кем из физических лиц не заключены договоры ГПХ. Нужно ли в этом случае отчитываться по форме СЗВ-М? Надо учитывать, что юридическое лицо не может существовать без директора, который также является наемным работником. Поэтому рассматриваемую форму подают все организации.

Отчитываться нужно и в случае, если функции директора выполняет единственный учредитель, договор с которым не заключен. Но лишь при условии, что организация ведет деятельность, и руководитель получает заработную плату.

Единственная ситуация, когда организация может не подавать СЗВ-М — если она не ведет деятельности, не имеет наемных работников, с директором договор не заключен, и он не получает заработной платы (письмо ПФР от 27 июля 2016 г. № ЛЧ-08-19/10581).

Следующие типы хозяйствующих субъектов в случае отсутствия у них наемных работников не подают форму СЗВ-М:

Кто не включается в СЗВ-М

Страхователи, которые обязаны подавать форму, включают в нее всех застрахованных лиц.

Но, существуют категории работников, за которых работодатели не платят страховых взносов, поскольку обязательное пенсионное страхование на них не распространяется. Такие лица не считаются застрахованными и в СЗВ-М не включаются. В частности, это:

Сроки подачи

Отчетным периодом для формы СЗВ-М является месяц. Крайний срок подачи — 15 число месяца, следующего за отчетным. По общему правилу, если это число попадает на выходной, то последний день срока переносится на следующий рабочий день. Сроки сдачи формы в 2021 году представлены в следующей таблице.

Таблица 1. Сроки сдачи формы СЗВ-М в 2021 году

За месяц Крайний срок сдачи
январь 15 февраля 2021
февраль 15 марта 2021
март 15 апреля 2021
апрель 17 мая 2021 (перенос)
май 15 июня 2021
июнь 15 июля 2021
июль 16 августа 2021 (перенос)
август 15 сентября 2021
сентябрь 15 октября 2021
октябрь 15 ноября 2021
ноябрь 15 декабря 2021
декабрь 15 января 2022

Можно ли подать форму заблаговременно, то есть еще до окончания месяца? Законодательные нормы запрета на такой порядок сдачи не содержат. Но это можно сделать только при уверенности, что новых сотрудников в организации до конца месяца не появится. Иначе получится, что в ПФР были поданы неполные сведения.

Куда подавать форму

Форма сдается в территориальный орган Пенсионного фонда, в котором страхователь стоит на учете.

Если в организации имеются обособленные подразделения, которые имеют расчетные счета и производят выплаты физическим лицам, они должны подавать СЗВ-М самостоятельно. При этом в форме указывается ИНН головной организации и КПП обособленного подразделения.

Форма подачи — на бумаге или в электронном виде. Если организация подает СЗВ-М в отношении 25 и более застрахованных лиц, то она должна направить его в электронной форме по ТКС. Все прочие страхователи могут самостоятельно выбирать форму подачи.

Инструкция по заполнению СЗВ-М

Форма довольно простая, ее заполнение обычно не вызывает трудностей. Состоит она всего из четырех разделов, заполнить нужно каждый из них.

Раздел 1

Этот раздел предназначен для общих сведений. Здесь указываются реквизиты организации или ИП:

szv m first Заполнение раздела 1 формы СЗВ-М

Раздел 2

В этом разделе указывается период, за который подается форма. Отчетный месяц указывается в виде двузначного числа (12 — за декабрь), календарный год должен состоять из четырех знаков — 2020.

Раздел 3

В разделе 3 указывается тип формы. Это код, который может принимать следующие значения:

Раздел 4

Четвертый раздел содержит информацию о застрахованных лицах. Данные представляются в виде таблицы из 4-х столбцов, в которых отражаются:

Из формы следует, что не обязательны к заполнению отчество застрахованного лица, если его нет, а также ИНН.

Важно! Отсутствие ИНН не будет считаться ошибкой. А вот некорректный идентификационный номер считается недостоверными сведениями.

В конце отчета проставляется подпись руководителя организации или предпринимателя, дата и печать (при наличии).

Ответственность

Штрафы за нарушение порядка подачи формы СЗВ-М предусмотрены статьей 17 закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ. Ответственность такова:

Ошибки в СЗВ-М и методы их исправления

В следующей таблице мы собрали возможные ошибки при заполнении формы.

Таблица 2. Ошибки в форме СЗВ-М

Ошибка Правильное отражение данных Способ исправления
Неверный / отсутствующий СНИЛС Поле заполняется в обязательном порядке Отчет без СНИЛС принят не будет. Необходимо его заполнить (исправить) и снова подать СЗВ-М с типом «исх»
Неверный ИНН ИНН заполняется корректно либо поле оставляется пустым Нужно подать 2 отчета:
с типом «отмн» — для отмены сведений в отношении сотрудника, чей ИНН указан неверно;
с типом «доп» — дополняющий отчет с верными сведениями
Информация о лице не указана Включаются все физические лица, с которыми в отчетном периоде был заключен трудовой договор либо договор ГПХ, предполагающий облагаемые страховыми взносами выплаты Необходимо подать форму с кодом «доп» и включить в нее данные тех лиц, которые отсутствовали в исходной форме
Поданы данные об уволенном сотруднике Лишнее лицо в форме расценивается как представление недостоверной информации. Необходимо подать форму с кодом «отмн», включив в нее только излишне указанных в исходной форме лиц
Неправильно указан отчетный период Нужно указать код месяца в формате ХХ и код года в формате ХХХХ Подается форма с корректно указанным отчетным периодом с кодом «исх»

Образец заполнения формы СЗВ-М

SZV M vse razdel Отчёт СЗВ-М в 2021 году

Источник

Юридический портал vladimir-voynovich.ru
Adblock
detector